Mentions légales et confidentialité

MENTIONS LÉGALES ET CONFIDENTIALITÉ

MENTIONS LEGALES

Création, conception et réalisation du site Je Pars à Cuba

SARL M&Y TRAVEL – Je Pars à Cuba ( https://www.jeparsacuba.com )

Au capital de 10 000 € – RCS PAU 825 271 919 – TVA FR88 825271919
SIRET 825 271 919 00011 – Siège social : : 8 rue Lasdebèzes – 64230 LESCAR – France.

Email : contact@jeparsacuba.com

Immatriculation ATOUT FRANCE : IM064170005

Garantie financière : ATRADIUS CREDITO Y CAUCION S.A, 159 RUE ANATOLE FRANCE CS50118, 92596 LEVALLOIS-PERRET CEDEX, FRANCE

Assurance de responsabilité civile professionnelle : ALLIANZ IARD, 1 COURS MICHELET CS 30051, 92076 PARIS LA DÉFENSE, France

CREDITS

Directeur de la publication : Mélanie GRATACOS

Hébergement du site : OVH SAS (https://www.ovh.com) au capital de 10 000 000€ RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419 – Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

COPYRIGHT

Toute reproduction même partielle de ce site ou de son contenu est subordonnée à l’autorisation préalable et écrite de M&Y TRAVEL ( Je Pars à Cuba ). Toute utilisation contraire de tout ou partie du site ou de l’un ou quelconque de ses éléments constituerait une contrefaçon telle que défini aux articles L 335- 2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, et est susceptible d’entraîner des poursuites civiles et/ou pénales, exposant le visiteur contrevenant à des peines.

COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

ENGAGEMENT DE CONFIDENTIALITE

Pour vous servir au mieux, nous avons besoin de recueillir certaines informations personnelles, telles que vos noms et prénoms, âge, adresse électronique, numéro de téléphone, qui sont indispensables au traitement de vos demandes de devis ou commandes.

 Conformément à l’article 27 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, nous vous signalons par un astérisque quelles sont les informations obligatoires qui nous sont nécessaires pour traiter et exécuter votre demande de devis ou votre commande et réservation.

QUAND COLLECTONS NOUS DES DONNEES PERSONNELLES

–  Lorsque vous faites une demande de proposition de voyage, une demande de devis ou une réservation auprès de M&Y TRAVEL via notre site web jeparsacuba.com ou directement auprès de notre équipe par email ou par téléphone.

–  Lorsque vous vous abonnez à notre lettre d’information, participez à des concours ou vous inscrivez pour des offres spéciales.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit d’accès, adressez-vous à contact@jeparsacuba.com

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles pour les services suivants :

–  Afin de traiter votre demande de devis ou votre commande, nous partageons certaines informations avec nos partenaires, notamment les fournisseurs des prestations de services réservées (agences de voyages partenaires, hôteliers, casas particulares, chauffeurs de taxi…) ou les prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l’Union Européenne.

Nos filiales et/ou partenaires s’engagent à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

–  Afin d’assurer le traitement et la gestion administrative et pour des analyses internes.

–  Conformément à la législation applicable aux courriers électroniques non sollicités, les Données Personnelles que vous nous fournissez peuvent être utilisées à des fins commerciales, afin de vous communiquer des informations relatives à M&Y TRAVEL : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

L’ensemble des données collectées demeure à l’usage interne.

M&Y TRAVEL s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

COOKIES

Des témoins de connexion (« cookies ») peuvent être implantés dans la mémoire de votre ordinateur.

Un cookie est un élément d’information que notre site internet www.jeparsacuba.com envoie au navigateur de votre ordinateur et qui est stocké sur son système.

Les cookies ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation pour faciliter votre navigation sur notre site internet et réaliser des statistiques de visites.

La durée de conservation sur votre ordinateur est de 13 mois.

M&Y TRAVEL peut être amené à utiliser les types de cookies suivants :

° Cookies essentiels : ces cookies permettent l’activation de fonctionnalités essentielles du site internet telles que la sécurité, la vérification d’identité et la gestion de réseau. Ces cookies ne peuvent être désactivés.

° Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques)

° Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles

° Cookies relatifs à la publicité ciblée

° Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur en configurant votre navigateur de la manière suivante :

– Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer (Microsoft) : dans le menu « Options Internet », cliquez sur l’onglet « Confidentialité » puis sur « Avancé » pour faite apparaître la fenêtre des « Paramètres de confidentialité avancés ». Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

– Si vous naviguez sur Internet avec Chrome : dans la barre d’outils de votre navigateur, sélectionnez Plus, cliquez sur « Paramètres », puis « Afficher les paramètres avancés » (situé au bas de la page). Cliquez ensuite sur le bouton « Paramètres de contenu » puis cocher la case « Interdire à tous les sites de stocker des données », enfin cliquer sur « OK » pour valider votre choix.

– Si vous naviguez sur Internet avec Mozilla Firefox : dans le Menu « Outils » cliquez sur « Options », puis sur l’onglet « Vie privée ». Paramétrez le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Enfin, décochez la case « Accepter les cookies tiers ».

– Pour refuser les cookies de Google Analytics : Cliquez ici pour vous opposer aux cookies de mesure d’audience de Google : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Toutefois, dans l’hypothèse d’une désactivation des cookies, certaines fonctionnalités ou certaines pages du site www.jeparsacuba.com peuvent ne plus être accessibles.