Avis sur Je pars à Cuba

Votre avis est précieux

Ecrivez un commentaire sur Je pars à Cuba

 
 
 
 
 
Les champs marqué d'une étoile sont obligatoires.
Votre adresse E -mail ne sera pas publiée .
Christine et Bertrand a écrit le 27 juin 2017 à 21 h 56 min:
Nous sommes partis à Cuba du 23 février au 07 mars 2017.
Pour nous aussi un grand merci à Yoe pour l'organisation de notre séjour à Cuba , que cela soit pour les casas, la voiture avec chauffeur qui était un régal pour les yeux ainsi que pour le confort car plutôt spacieuse.
Nous nous étions pris un peu tard pour réserver les casas, mais malgré tout, Yoe a réussi à nous trouver des casas sympas, notamment la dernière nuit à La Havane qui était super luxueuse et pas plus chère que les autres..ainsi qu'à Trinidad , ou Vinales
Nous avons eu une seule déception sur l'ensemble des casas ( en milieu de séjour pour une autre nuit
à La Havane avant de répartir vers vinales ( chambre très propre mais forte odeur de moisi )
Nous remercions chaleureusement et recommandons nôtre chauffeur Daniel qui a été une perle pour nous , il nous a emmenés dans des coins idyllique sur et pas trop fréquentés, nous gardons un souvenir enchanté de ce séjour.
Nous recommandons la formule avec chauffeur car aucun tracas à avoir , juste à profiter du paysage et se laisser guider.
Alors si vous souhaitez un voyage réussi, partez avec je pars à Cuba, vous serez ravis
Merci Yoe ,Mélanie et Daniel
Christine et Bertrand
Nathalie et Alain a écrit le 15 mai 2017 à 15 h 41 min:
Un grand merci à Yoe pour l'organisation de notre voyage à Cuba, ses conseils, la réservation des casas, de notre super chauffeur Rey avec qui nos vacances auront été une réussite totale. Bravo à toute la sympathique et dévouée équipe toujours à l'écoute, disponible et réactive à souhait. Nous conseillons aux futurs voyageurs dans ce pays de profiter de leurs services vous ne serez pas déçu.
Nathalie et Alain
Marie Gazon a écrit le 7 mai 2017 à 14 h 19 min:
Un immense merci à Mélanie pour son aide, sa disponibilité et ses précieux conseils passionnés pour finaliser l'organisation de notre voyage à Cuba. Je repasserai avec plaisir par vous pour un prochain voyage, obligatoire quand on aime autant le premier !
Taline & Donato a écrit le 6 mai 2017 à 11 h 58 min:
Il est clair que “je pars à cuba” fait l’unanimité auprès de tous. Pour nous aussi l’aide précieuse de Yoe tout au long de l’organisation de notre séjour à cuba a été très importante ! Notre séjour n’aurais pas été le même sans ceci et je n’aurais pas été aussi rassuré avant de partir. Nous sommes partie 10 jours à Cuba en faisant un circuit en interne, les casas sélectionnés était super et les conseils parfait ! Un grand merci pour tout et je recommanderais le site à tous ceux désirant de partir à Cuba. Taline & Donato
Sabine, Françoise Didier et Dominique a écrit le 6 mai 2017 à 10 h 12 min:
Nous voulions vraiment découvrir Cuba avant que ce pays ne devienne une destination trop touristique, mais comment faire. Cela ne va être très original, l’équipe de « Jeparsacuba » nous a pris en main du début à la fin. Organisation « aux petits soins ».

Yoé nous a concocté un itinéraire au top, Raul nous a réservé un accueil sympa et Pavel, plus qu’un chauffeur, un véritable compagnon de voyage, toujours à notre écoute, nous faisant partager sa vie, nous évitant les « pièges à touristes » et supportant nos délires en voiture (chants, danse, rigolade, …) Encore Muchas Gracias Pavel.

La formule voiture, chauffeur et casas est vraiment à recommander. Elle permet de se consacrer uniquement au bonheur de découvrir le pays, sans s’angoisser avec des soucis matériels. Les casas sont d’un confort simple mais très suffisant (petit bémol surs les douches) et les accueils y sont très humains.

Merci à tous pour avoir contribué à ce voyage inoubliable.

Hasta luego
Marie &Olivier a écrit le 3 mai 2017 à 11 h 57 min:
Pour savoir ce que nous pensons de " Je pars à Cuba ",il vous suffit de lire les messages précédents !!!!!! Merci à Yoe d'avoir eu la patience de supporter mes changements de programmes intempestifs avec autant de bonne humeur et de professionnalisme !Aucun de nous 4 ne parlant pas Espagnol, nous avions choisi Yoel comme chauffeur/guide ! Un vrai bonheur ! dispo discret compétent et super sympa ,il est devenu au fil des jours plus que notre chauffeur ! Notre coup de coeur : Trinidad !!
PINTO Catherine & Marc a écrit le 20 avril 2017 à 20 h 26 min:
Au risque de paraitre redondant, la prestation de Yoe et Mélanie pour l'organisation est d'une grande qualité : sur la forme, les échanges par email ont été très rapides, détaillés et ont répondus à nos demandes. Sur le fond, la connaissance du pays mais aussi des coutumes, des usages des Cubains permettent à Yoe et Mélanie de nous orienter, de nous aider à faire les bons choix et de profiter ainsi au mieux du séjour. Aucun soucis à relever (organisation, voiture, etc..). Notre chauffeur Miguel et sa Chrysler bleue de 1957 nous a amené dans les meilleurs conditions dans des endroits pas forcément touristiques suivant notre demande. Nous avons ainsi pu découvrir des lieux supplémentaires pour la joie de nos enfants. Miguel est vraiment un chauffeur à recommander (surtout si vous parlez espagnol car il devient guide aussi !). Merci encore au sérieux de l'ensemble de l'équipe. Viva Cuba y los cubanos
Véronique et Thomas a écrit le 11 avril 2017 à 23 h 02 min:
Nous avons découvert "jeparsacuba" par hasard..
Mélanie et Yoe nous ont aidés à finaliser notre voyage et parfaitement conseillés :  que ce soit en en terme d'étapes, de visites, de sorties, etc..  
Nous avons eu le plaisir de rencontrer Raul, leur correspondant, à la Havane. 
Le fait de voyager avec un chauffeur, Roberto (et sa chevrolet de 1956) nous a permis de profiter au maximum de notre périple, des paysages, des haltes.., et sa présence pendant ces 10 jours a été géniale  !
N'hésitez pas à contacter Mélanie et Yoe : ils sont à la fois très sympathiques, disponibles, compétents et d'excellent conseil

PS Mélanie, Yoe : encore un très grand merci pour avoir contribué à la réalisation de ce magnifique voyage, à l'image de ce pays !
Michel et Dadoue a écrit le 11 avril 2017 à 17 h 35 min:
Nous avons passés 3 semaines à Cuba c'est à la fois beaucoup et vraiment trop peu pour véritablement découvrir la façon de vivre,le sens de la débrouille dont les cubains semblent être les champions. Alors nous reviendrons sur nos pas et nous irons découvrir l'oriente après avoir amélioré notre espagnol.
Merci à Ramon pour son accompagnement et tout ce qu'il nous a fait découvrir au volant de sa Chevrolet? Il est vraiment super.
Merci à Yoe pour son aide sur l'itinéraire et ses conseils judicieux.
Michel et Dadoue
Béatrice et Patricio a écrit le 8 avril 2017 à 21 h 04 min:
Au risque de redire encore et encore la même chose que tous les messages précédents ... Yoe au top du top pour le parcours choisi, l'organisation, et sa réactivité, Raul pour la réservation des casas et la coordination sur place, Rey et sa Chevrolet 1957 au top du top, pour son amitié, ses bons plans tout au long de notre voyage, les Cubains au top du top pour leur gentillesse, leur joie de vivre et leur optimisme qui j'espère sera récompensé, ,Cuba pour sa nature luxuriante, hors du temps, sa richesse à offrir,
Merci à tous les acteurs de notre magnifique voyage et à ... bientôt !
Davidhelene a écrit le 28 mars 2017 à 20 h 58 min:
Nous sommes de retour à Grenoble après 3 semaines de voyage inoubliable à Cuba. Nous avons fait confiance à "Je Pars à Cuba" pour notre voyage de noces, et grâce au travail de préparation de Yoe, Melanie et de Raul, tout s'est passé comme prévu sans aucun souci. Nous avons été enchantés de découvrir Cuba et ses habitants, guidés par Marcel dans sa belle Mercury orange!
Marcel a été bien plus qu'un chauffeur pour nous, nous avons beaucoup apprécié son sérieux (conduite prudente, attentif à nos demandes et à l'écoute), mais encore plus sa bonne humeur permanente et le plaisir de partager avec lui quelques moments festifs ou de discussions variées. Nous avons apprécié l'attention de Yoe à nos souhaits pour construire l'itinéraire détaillé, et sa présence avant notre voyage pour répondre à nos interrogations.
Après 19 jours passés aux côtés de Marcel, entre Vinales et Camaguey, nous avons eu du mal à le quitter, et nous revenons en France avec le sentiment d'avoir encore beaucoup à découvrir et l'envie de revenir pour visiter le reste de Cuba. Muchas Gracias a todos y especialmente a Marcel y Raul, y a los duenos de casas que nunca olvidaremos.

"Je pars à Cuba" les yeux fermés donc, et il faut en profiter!

David et Hélène de Grenoble
PIREAUX a écrit le 27 mars 2017 à 9 h 01 min:
« Je pars à Cuba » … Je l’ai fait ! … Quoi de plus dynamisant que ce logo ?
J’y ai invité mon mari pour ses 70 ans pour un voyage de 10 jours, en partance de Bruxelles. Quelle expérience magnifique ! Conrado, notre chauffeur, au volant de sa superbe Chevrolet 1956, nous a promenés, de La Havane à Cienfuegos, Trinidad et Remedios, au rythme de la musique cubaine et des mélodies des Beatles. Un régal. Découverte de la nature luxuriante, des plages idylliques, de la mer bleue Caraïbe, des maisons aux peintures vives et des « stars » de Cuba, ces belles voitures américaines couleur « sorbet », superbement carrossées et bichonnées avec amour.
Sans oublier les Cubains que nous avons rencontrés, accueillants, curieux, toujours prêts à venir en aide à qui cherche son chemin.
Pour les casas particular où nous avons logé, nous avons eu le coup de cœur pour deux d’entre elles (Cienfuegos et Trinidad), tant pour l’aménagement que l’accueil des propriétaires ; celle de Remedios, venant après dans notre circuit, nous a parue en comparaison plus simple mais très correcte et surtout l’accueil des hôtes y était très chaleureux ; celle de La Havane où nous avons logé la 1ère nuit de notre arrivée et les 2 dernières nuit avant notre départ était très bien située dans le vieux quartier.

C’est grâce à Yoe que nous avons pu vivre cette expérience dans la quiétude et en toute sécurité. Il a toujours répondu à mes nombreuses questions et m’a à chaque fois rassurée quand j’hésitais à entreprendre ce long voyage vers l’inconnu. Il nous a tout parfaitement organisé jusqu’au taxi qui est venu nous chercher à l’aéroport et qui nous attendait avec une petite pancarte où j’ai lu avec soulagement « Jean et Marie-Claire ».
Yoe nous a aussi particulièrement bien choisi notre chauffeur, très prudent, toujours à l’heure qui parlait un peu le français et avec qui nous complétions nos échanges avec nos notions d’espagnol et d’anglais.
Raul également, correspondant sur place, hyper sympathique, parlant français, que nous avons eu le plaisir de rencontrer à La Havane a eu un effet des plus rassurants.
Sans eux, je ne serais sans doute jamais partie à Cuba !
Yoe, Raul, amigo Conrado, MUCHAS GRACIAS
25/02/17-05/03/17
Maria-Clara y Juan-Pedro - Belgica
juliepierre54 a écrit le 26 mars 2017 à 13 h 40 min:
nous sommes partis 10 jours en mars 2017. Merci à Yoe pour la préparation du voyage, tout s'est passé comme prévu !
l'itinéraire proposé était au top, et on revient la tête remplie de supers souvenirs, paysages, et de belles rencontres. nous avons voyagé avec Freddy en Ford 1958 c'est une très bonne option et un très bon chauffeur!il nous a parlé de son pays, raconter son histoire et nous a fait découvrir les bons plans cubains.
grace à ce site, on a pu profiter à fond sans se préoccuper de rien car tout était très bien organisé. les casas étaient impeccables, bien situées et ça permet de faire connaissance de très belles personnes.
un seul mot : Gracias,
on y retournera c'est sur ! et avec je pars à Cuba !
bonne continuation car vous le méritez bien
Audrey a écrit le 24 mars 2017 à 15 h 24 min:
Après avoir envoyé un message de détresse seulement 3 jours avant notre départ pour avoir une voiture (on s'était fait arnaquer via un site de location de voiture sur internet), Mélanie nous a trouvé une voiture avec chauffeur et nous a ainsi permis de passer des vacances inoubliables sans aucun stress. Merci pour tout ça Mélanie!!
Desseaux a écrit le 21 mars 2017 à 22 h 39 min:
Merci Yoe
Je n'ai pas l'habitude de laisser de messages après un voyage , mais j'ai tellement entendu de critiques sur Cuba avant de partir.....
J'ai contacté Yoe par hasard.
Il m'a bien conseillé sur l'itinéraire, le chauffeur et les Casas.
Le chauffeur d'abord. S'il est bon , le voyage sera un délice, sinon ça peut tourner vite chiant.
Nous avons eu un champion du monde avec Willy et sa carrure impressionnante. Sa Ford break 1956 pour 6 personnes. Il connaît les meilleurs restos , les meilleurs sites , tout sur tout et surtout, il est TRÈS sympa. Il faut juste parler espagnol parce que Willy ÉT le Français, c'est pas une histoire d'amour.
Seul problème, on a cassé le moteur du "burro " le surnom de sa Ford.
On a changé de pilote et de voiture et la c'était plus pareil .... heureusement , une autre panne peu après ÉT on testait notre troisième chauffeur et donc voiture avec BOLO, le meilleur copain de Willy, ÉT là tres bien.
Une mention tres spéciale au niveau des Casas pour la Casa Vergara a Vinales , des gens adorables et une nourriture tres au dessus de tout ce qui se fait à Cuba.
En résumé, 11 jours très sympas à Cuba gràce aux bons conseils dé YOEL.
Nous étions 6 , ma femme et moi 57 ÉT 60 ans avec nos 4 enfants de 27,28,29 ÉT 30 ans. Tous étaient content d'être venus. Ils ont juste regretté de ne pas loger à la Casa VERGARA où il n'y a qu'une chambre pour le moment.
Amitiés aux personnes citées si vous avez l'occasion de leur faire passer le message.
Merci pour ce moment

Claude Desseaux
soufflet bruno a écrit le 21 mars 2017 à 19 h 30 min:
Un grand merci à Mélanie et Yoe pour avoir organisé de A à Z notre séjour à Cuba,grâce à leurs conseils avisés nous avons passé un séjour magnifique et sans encombre !! ce qui n'est vraiment pas évident pour cette destination, les routes sont compliquées, pas de connexion internet et pour trouver les casas dans la pampa c'est sport !! Mais heureusement notre contacte sur place Raoul ( parlant Français ) a tout géré comme prévu avec Mélanie et Yoe, il nous a présenté notre chauffeur si je peux dire chauffeur car en réalité un véritable guide touristique REY une personne tout simplement exceptionnelle et je pèse mes mots !!Ce grand monsieur nous a fait découvrir, vivre des moments magiques ! la séparation après 9 jours de cohabitation fut difficile. en résumé si vous souhaitez partir à Cuba n'hésitez pas un seul moment, contactez " Je pars à Cuba " .
Amitiés Yoe & Mélanie .

Bruno & Valérie

Les Lyonnais .
Durand a écrit le 19 mars 2017 à 16 h 05 min:
Nous nous sommes rendu à cuba du 2 mars au 17 mars 2017 en utilisant les services de je pars à cuba.
Nous n’avons strictement rien de négatif à dire sur l’organisation de leurs parcours. Les casas étaient vraiment très bien placées, confortables et en plus avec un très bon accueil des propriétaires.
Le chauffeur Octavio avec sa belle américaine a été très prudent sur la route, attentionné, à l’écoute d'une partie de nos demandes.
Juste un conseil de bien détaillé l'itinéraire car nous avons voulu voir la vallée du tabac a coté de Vinales et le chauffeur nous la refusé car trop loin et non indiqué sur le parcours. Mise à part ce petit regret tout est parfait.
Nous avons réalisé un beau voyage avec une découverte de ce pays et de ce peuple authentique et chaleureux.
Encore un grand merci à l’équipe de je pars a cuba pour sa réactivité et son professionnalisme et pour l’organisation de ce séjour.

Cathy et Fabrice.
MIREILLE ET DOMINIQUE a écrit le 19 mars 2017 à 14 h 45 min:
Séjour du 3 au 15 Mars.Et voilà, c'est déjà fini. Sommes rentrés hier soir, fatigués mais tellement heureux de notre séjour à Cuba. La découverte des paysages, des sites, de l'ambiance des rues, des eaux turquoises aussi, mais surtout la rencontre avec les Cubains ont été merveilleuses. Yoan, notre chauffeur, nous a conduit nikel et nous avons échangé avec lui sur plein de sujets passionnants. Sa maitrise de l'anglais a été un plus pour Dominique qui a pu participer pleinement aux conversations. Dans les casas, un accueil et une gentillesse exceptionnels qui ont conduits, pour certains, à tisser de véritables liens d'amitié. La réussite de notre voyage est en grande partie le résultat de votre aide précieuse dans son organisation et nous vous en remercions.

A très bientôt Mireille et Dominique
Sylvie et lucien a écrit le 16 mars 2017 à 10 h 16 min:
Nous nous sommes rendu à cuba du fin janvier début février 2017 en utilisant les services de je pars à cuba.
Nous n’avons strictement rien de négatif à dire sur l’organisation de leurs parcours. Les casas étaient vraiment superbes, très bien placées, confortables et en plus avec un très bon accueil des propriétaires.
Le chauffeur Ramon avec sa superbe Chevrolet a été vraiment très bien, prudent sur la route, attentionné, à l’écoute de nos demandes vraiment rien à redire sur sa prestation. Un grand merci tout particulièrement pour sa plongée au milieu des poissons à Playa Larga et pour les échanges qui nous ont permis d’entrevoir les spécificités de la vie des Cubains.
Nous avons réalisé un beau voyage avec une découverte de ce pays et de ce peuple authentique et chaleureux.
Encore un grand merci à l’équipe de je pars a cuba pour sa réactivité et son professionnalisme pour l’organisation de ce séjour.
Sylvie et lucien
Caen a écrit le 5 mars 2017 à 16 h 14 min:
J'ai préparé notre voyage à Cuba trés tardivement vols secs 1 mois avant date de départ
Puis j'ai découvert je pars à Cuba le bonheur .
Yoe ,un grand merci, pour les renseignements précieux , les conseils avertis,discrets, la réactivité sur place grâce à Raul ( qui nous a acceuilli à la Havane) .
Nous avions opté pour une voiture avec chauffeur, et avec Edouardo et sa Old's Movil de 1952,nous avons découvert la partie centrale de Cuba ,c'était tout simplement parfait
Les cubains sont à l'image de nos echanges serviables, sympathiques et souriants.Ne changez pas ,Cette surprise que j'avais faite à mon mari a été plus qu'une réussite .Nous vous recommanderons auprès de nos amis et connaissances.
UN TRES GRAND MERCI
Hervé Marie