Avis sur Je pars à Cuba

Votre avis est précieux

Ecrivez un commentaire sur Je pars à Cuba

 
 
 
 
 
Les champs marqué d'une étoile sont obligatoires.
Votre adresse E -mail ne sera pas publiée .
188 messages.
Jacques, Christine et Claire a écrit le 29/04/2020 à 19:00:
Circuit 15 jours du 28 Février au 15 Mars
Un grand merci à Mélanie pour ses conseils avisés dans l'organisation de ce circuit inoubliable côté Ouest de Cuba. Hyper réactive, toutes les adaptations proposées après échanges avant le départ se sont avérées positives.
Notre chauffeur Denys et sa Dodge orange très spacieuse et confortable (appréciable vu l'état des routes) a été adorable et malgré la barrière de la langue, une complicité c'est très vite instaurée entre nous.
Concernant les casas, aucune fausse note avec un gros coup de cœur pour Yolanda à Remedios et Carlitos le musicien à Trinidad et son adorable famille.
Avec "je pars à cuba" pas d'attrape touriste, les prestations packadgées proposées (les Mogotes à cheval avec Caballos de Los Mogotes, les visites guidées francophones à La Havane et Trinidad) sont parfaites.
Mille merci aux cubains pour leur joie de vivre (ils auraient pourtant bien des raisons de l'avoir perdue), leur accueil chaleureux et leur gentillesse.
Depuis notre retour en France, nous adoucissons notre confinement au son de la musique cubaine.
José et Nathalie a écrit le 07/04/2020 à 17:49:
Merveilleux ! superbe organisation pour nos 10 jours sur place dont 9 avec chauffeur du 12 au 23 mars 2020 !

Comme nous, vous allez lire de nombreux avis et forums sur le net, vous allez vite comprendre qu’il vous faut éviter les pièges et galères à Cuba. Vos recherches vous feront aboutir sur le site de jeparsacuba, très bien documenté, et comme nous vous allez lire les avis sur cette agence.

Nous avons beaucoup voyagé et nous avons toujours organisé nous mêmes nos voyages et l’exception est Cuba.. et bien quelle chance d’avoir trouvé ce prestataire.

Mélanie a été de bon conseil et nous a permis de réaliser un beau voyage, elle vous aidera dans l’élaboration de votre circuit, vous apportera des conseils sur le choix des casas et sur le choix des chauffeurs.

A l’arrivée, vous êtes accueillis par Raoul le correspondant cubain sur place et francophone. Nous nous sommes sentis entre de bonnes mains.

Et puis est entré en scène notre chauffeur Roly qui a été également un facteur de réussite de ce circuit cubain. Il devient un ami attentionné, complice, discret, très cultivé mais aussi hyper professionnel (ponctuel, prudent, organisé et très soucieux de notre bien-être et de notre sécurité en permanence), et parlant un peu le français.

La découverte de Cuba avec un chauffeur vous évitera les nombreux désagréments relatés sur les forums et vécus par certains voyageurs rencontrés sur place…

Et l’assistance de cette agence est réelle, nous avons pu la constater sur place vers la fin de notre circuit avec les différentes informations et conseils fournis pendant cette crise coronavirus. Pour nous, tout s’est bien déroulé.

Donc merci à Mélanie, Roly et Raoul et aussi aux cubains pour leur accueil et leur gentillesse !

Nous pouvons donner un conseil avisé, choisir JEPARSACUBA et notre chauffeur ROLY c’est la bonne décision à prendre pour des vacances zéro stress et qui vous laisseront un souvenir qui marquera votre voyage.
HEBERT a écrit le 05/04/2020 à 12:52:
Mélanie nous avait préparé un circuit du 22 février au 5 mars : tout était parfait. L'organisation est sans faille depuis l'accueil à l'aéroport, la ponctualité et la disponibilité de notre chauffeur Robin.
L'accueil et la qualité des casas retenues après échanges avec Mélanie étaient tout à fait à la hauteur de nos attentes.
Les guides francophones qui nous ont fait visiter La Havane et Trinidad étaient très compétents et agréables.

Nous recommandons sans hésitation les services de Mélanie. Belle destination que Cuba et les cubains sont cultivés, agréables, sympathiques et respectueux : cet acharnement américain doit cesser !
vicari/dubois a écrit le 31/03/2020 à 16:25:
De retour de notre voyage à CUBA, du 15 janvier 2020 au 27 février 2020, nous avons retrouvé la fraicheur. On a fait un bon périple, c'était exactement ce que l'on recherche à Cuba. Vous avez su choisir pour nous et bien nous conseiller.
Visiter le pays avec un chauffeur était une bonne option vu les difficultés du pays, nous pouvions avoir l'esprit libre pour bien savourer ces journées.
Maikel notre chauffeur était très très bien, toujours à notre écoute, il nous a aider pour faire de belles rencontres, ainsi que Raul.
Ce qui nous a beaucoup plu, c'est Baracoa ou on serait bien restés 1 ou 2 jours de plus (randonnée) et Gibara (grottes), les belles plages.
On a un pincement au cœur de voir comment les cubains vivent avec les difficultés de la vie quotidienne. Nous encourageons cette façon de voyager.
On a rencontré Conrad qui vous donne le bonjour, c'est un personnage.

Conclusion : ravis de notre voyage

Bernadette et Maurice
Patricia et Michel du 9 mars au 22 mars 2020 a écrit le 28/03/2020 à 09:51:
Nous sommes rentrés il y a une semaine de Cuba,on y a passé 2 semaines la deuxième dans un contexte particulier avec ce foutu covid 19, mais tout le monde dans les casas, Mélanie, raoult ont été là pour nous. Bravo et merci à vous tous, c est un site et une organisation exemplaire partez avec eux et encore plus après cette saloperie de virus, ils ont besoin de nous.... Et puis il y a Pavel notre chauffeur que du bonheur dés le début nous nous sommes sentis bien pourtant je parlais très peu espagnol et lui pas français mais il est patient, bienveillant, un vrai guide hyper cultivé, Il connaît par cœur l histoire de son pays, il a tous les filons pour nous faire découvrir l île, les restons. Au fil des jours, toujours avec ce virus, les discussions portaient sur ce contexte difficile, mais Pavel arrivait toujours à détendre l atmosphere, notre chauffeur est devenu notre ami avec un grand À... Les aurevoirs de l aéroport ont été difficiles... Nous avons qu une envie retourner la ba pour retrouvez-les gens dans un autre contexte et surtout notre ami Pavel...encore merci Mélanie c est avant tout grâce à toi toutes ces rencontres riches en émotions, Cuba est un magnifique pays à découvrir avec tous ses anachronismes marqués.. On aime Cuba et Vive cuba... ❤️💜... Merci les casas Yolanda, Henri, yohan et zoili, Marine.....
Paul et Sabine a écrit le 22/03/2020 à 16:52:
Voici une semaine que nous sommes rentrés. Merci à Mélanie pour les conseils pour le choix des casas et un grand merci de nous avoir proposé Onelio comme chauffeur. Onelio malgré qu il ne parle que l espagnol et nous presque pas , nous nous sommes de suite senti entre de bonnes mains comme avec un membre de notre famille. Sérieux Prudent très attentionné. La rencontre avec Raoul très importante qui nous rassure mais dont nous n avons nullement eut besoin durant notre séjour.
Une organisation parfaite qui mérite pour nous la note de 20 sur 20
Ce voyage restera vu la situation actuelle chez nous à jamais gravé dans nos cœurs . Nous espérons pouvoir y retourner un jour afin de découvrir encore plus ce cette belle île et ces personnes tellement accueillantes qui font tout et même plus pour nous satisfaire et surtout pour revoir Onelio Bien sur tout cela avec l aide de Mélanie de Je pars à Cuba que je recommande à tout le monde.
Paul et Sabine
jean marie lamasouade a écrit le 21/03/2020 à 15:40:
Nous venons de rentrer de cuba avec ma belle-soeur et beau-frère PACO ou nous avons passé 15 jours exceptionnels grâce à Mélanie pour l'organisation du circuit et la réservation des casas et à notre chauffeur Carlos avec sa Buick de 1952.
Carlos est un super chauffeur et guide également, nous avons grâce à lui découvert une île magnifique et avons beaucoup appris sur la vie des cubains
Nous recommandons jeparsàcuba à tous ceux qui veulent visiter cette île si particulière en toute sérénité
Bravo à toute l'équipe
Marie-Claude et Jean-Marie
Marie Anne et Jean Luc a écrit le 21/03/2020 à 11:06:
Jeunes retraités de la région messine, nous avons été guidés par les enfants pour partir à Cuba en circuit « casa et voiture avec chauffeur » du 5 mars au 17 mars 2020. Ils l'avaient pratiqué tous les deux en couple en 2017 pour l'un, et 2019 pour l'autre. C'est avec les conseils pertinents et judicieux de Mélanie et « Je Pars à Cuba », que nous avons construit le circuit de 12 jours avec 5 casas et un séjour balnéaire en hôtel : Habana (casa Esperanza, dirigé par l'agréable Henri), Vinalès (casa Buena Vista, superbe vue et jeune couple agréable qui gère avec beaucoup de disponibilités), Playa Larga (casa Costa Azul, vue mer et belle terrasse), Trinidad (casa Jose y Fatima, très sympas, belle maison, très bien située, une très bonne langouste, préparée par le fils), cayo Santa Maria (notre choix car nous aimons la mer et le soleil), et retour à Habana (casa Quizas, très belle demeure et bon accueil). La formule « casa » nous a permis de rencontrer de belles personnes, soucieuses d'apporter une vision agréable du pays, disponibles, serviables et généreuses. Pour parfaire le tout, un super chauffeur Rey, professionnel, force de propositions mais sans insistance, facilitateur au niveau de la langue : un beau mélange de français, d'espagnol (que nous ne pratiquons pas vraiment) et d'anglais. Toujours dans la bonne humeur.
Un très beau séjour, en très bonne place dans notre carnet de voyages, même si le retour via la Suisse, le jour du confinement, a été plus compliqué (vol Zürich-Luxembourg annulé).
Alors à Mélanie, Rey et tous les personnes des casas , un très grand « merci », d'avoir permis la réussite de notre voyage dans ce beau pays ! Merci globalement aux cubains pour leur accueil et leur gentillesse !
LE COURTOIS Catherine et Jean-François a écrit le 15/03/2020 à 20:17:
Un grand merci à Mélanie pour ce superbe voyage de 2 semaines à Cuba avec mon époux. Tout était au TOP . On ne pouvais pas mieux découvrir la vie des cubains
Le circuit,les casas, Conrado notre chauffeur et sa Chevrolet 56.
Les guides francophones que nous avions demandés à la demi journée pour les visites des centres historiques de la Havane et de Trinidad sont à conseiller car ils nous ont permis de bien comprendre l'histoire et la vie actuelle de ces deux villes et ainsi de toute l'ile.
Nous recommandons aussi les repas dans les casas tous aussi bons les uns que les autres(5 fois de la langouste!...
Mention spéciale à Conrado notre super chauffeur qui parle tres bien français: prudent ,discret mais répondant à toutes nos questions avec beaucoup d'humour,il nous a même emmené chez ses parents. Des larmes en le quittant à notre Cayo ou nous avons passé 3 jours mais mon inconscient a provoqué une nouvelle rencontre non prévue...J'avais oublié mes lunettes dans sa voiture et à l'heure de notre départ de Cuba il est venu à l'aéroport me les rapporter avec sa superbe femme et sa jolie petite fille..
Continue Mélanie à enthousiasmer les voyageurs à Cuba !
Longue vie à "Je pars à Cuba"
Catherine et Jean-François
Gahnassia a écrit le 08/03/2020 à 18:33:
Magnifique voyage à Cuba février 2020.
Très bonne organisation de la part de Je pars à Cuba.com. Quelle chance on a eu de trouver cet organisme !
Nous avons eu un super chauffeur Raul un homme très sympa et digne de confiance.
Nous étions avec nos 2 enfants et nous avons adoré ce périple.
Les casas sont simples mais très propres et les petits déjeuners somptueux.
Merci à Mélanie et Raoul le correspondant local
Marie, dominique et Marithé a écrit le 08/03/2020 à 16:27:
Nous avons fait un voyage à Cuba en décembre 2019 avec "je pars à Cuba", un grand merci à Mélanie pour son aide précieuse pour l'organisation de notre circuit. Aucune question n'est restée sans réponse de sa part. Nous voulions faire une immersion chez l'habitant, nous avons été comblées, le fait de se laisser porter par notre chauffeur accompagnateur nous a libérées de toutes les contraintes qui souvent sont chronophages.
Nous avons rencontré des gens merveilleux qui avec un rien vous font un vrai festin, sans oublier des petits déjeuners variés et copieux.
Nous avons également eu des guides très intéressants, avec lesquels nous n'avons pas vu le temps passé.
Un petit bémol: l'hôtel de Sagua la Grande qui ne nous a rien apporté sur le plan humain, un petit déjeuner minable, salade de fruit en boîte et une tasse de café pour deux avec trois minis toasts secs. On peut l'oublier dans son circuit mais Sagua, de par son histoire vaut vraiment le détour.
Karine et Cédric a écrit le 08/03/2020 à 12:33:
Encore un grand merci pour tout l'accompagnement, la qualité des prestations, le professionnalisme du chauffeur et de nos hôtes ! Nous avons voyagé avec 2 enfants et avons passé un séjour inoubliable en nous laissant pleinement portés. Je recommande sans aucune modération de vous laisser guider par jeparsacuba.com, vous ne serez pas déçu !
philippe llorca a écrit le 16/02/2020 à 22:44:
Nous étions à Cuba du 16 au 27 Janvier 2020.Un grand Merci à Mélanie pour son précieux concours.L'organisation de notre voyage était TOP et correspondait parfaitement à nos attentes.
Nous avons eu un problème matériel en début de séjour et avons trouvé auprès de votre organisation et de nos interlocuteurs (Casa Esperanza d'Henri à la Havane , Raul et Rey notre chauffeur )les conseils et soutiens qui nous ont permis malgré cela , de passer un excellent séjour " tranquilo".
Nos objectifs ont été atteints ( être proches des cubains ,de leur histoire et de leurs musiques ).
Nous avons beaucoup apprécié Les casas que nous avions choisies dans vos propos tant sur le plan matériel que humain ( Henri à La Havane, Yasleny,Franly et Gisella Gardina's Hostal à Trinidad, Yoan et Zoily à Playa Larga, Franck et Yudeikis ( la reine des Pinacoladas ).
N'hésitez pas à diner chez eux l'ambiance et le repas sont très sympas et si il y a de la langouste alors ....
Que dire pour finir de notre chauffeur ! Tout simplement que si nous avions à revenir à Cuba, nous choisirions nos dates de vacances en fonction de sa disponibilité.Notre " profesor de espanol" a compris ce pourquoi nous étions venu et à mis tout en oeuvre pour que notre voyage soit une réussite , dans les moindres détails.
Quelle belle personne - Avec beaucoup de chaleur humaine il a été aux petits soins avec nous. Un grand merci à "El Rey " de conductor et à tous les in tervenants de jeparsacuba.
Patricia et Philippe
Nadine et Charles-Henri a écrit le 15/02/2020 à 15:35:
Merci Mélanie de nous avoir trouvé en deux jours, en dépit de la haute saison, un chauffeur exceptionnel comme René qui a été d'une très grande gentillesse et surtout un excellent chauffeur, très prudent, ponctuel et calme. il nous a montré des sites très intéressants qui n'étaient pas dans les guides. Il nous a fait partager son expérience, pas toujours facile, de la vie à Cuba tout en restant très souriant durant tout le voyage.
Merci à vous Mélanie et au site Je Pars à Cuba pour votre professionnalisme et efficacité car nous étions un peu inquiets en raison de notre choix trop tardif pour le moyen de transport. La formule de la voiture avec chauffeur a été la meilleure et la plus sécurisante.
On ne peut que recommander votre site et les chauffeurs que vous avez choisis pour un prochain voyage à Cuba en toute sécurité !
gerald eteve a écrit le 14/02/2020 à 17:25:
28/01 11/2 2020
Mélanie, encore merci pour votre organisation précise et la rapidité avec laquelle vous nous avez proposé un circuit adapté à nos attentes.
Chaque jour, nous nous sommes félicités d'avoir choisi un séjour avec chauffeur. C'est certainement la meilleure formule pour découvrir, en toute sécurité et dans un confort incomparable, les divers régions de Cuba. De plus, notre chauffeur Géomar est probablement votre meilleur ambassadeur. Rayonnant, chaleureux, ponctuel et constamment à notre écoute, il a été un merveilleux guide par l'amour qu'il porte à son pays. Il nous a permis d'être au plus près de la vie Cubaine et de son histoire. Un chauffeur volontaire par ses efforts en Français que nous garderons chaudement dans notre cœur. Les casas correspondaient bien à votre descriptif. l’accueil et leur service y étaient agréables. Mentions spéciales pour Hostal Buena Vista à Vinales et la Villa Martinez à Trinidad toutes deux excellentes.
Cordialement
Gérald et Marie Françoise
Michelle et Denis a écrit le 10/02/2020 à 15:02:
Merci à Mélanie et à son équipe pour la préparation de notre voyage à Cuba de janvier dernier avec nos amis Catherine et Philippe.
On a rencontré des gens merveilleux dans les Casas proposées par Mélanie, cela a été une très riche expérience. A l’exception de la Casa de La Havane qui a besoin de sérieuses améliorations, comme on l’a fait constaté à Raul que nous avons rencontré à La Havane.
Et le top du top c’est notre chauffeur Carlos et sa magnifique Buick verte qui nous a conduit pendant 12 jours à la découverte de ce pays si déroutant et aussi attachant.
Sans oublier Aramis et sa Chevrolet qui voyageait souvent en binôme avec Carlos.
Merci encore. On recommande vivement votre site aux prochains voyageurs à destination de Cuba.
GAULGUET Francine a écrit le 05/02/2020 à 10:31:
Bonjour! Nous revenons de cette ile magnifique que Mélanie a su nous conseiller par ses étapes, ses points d'intérêts. Nous n'avons pu obtenir toutes les premières casas choisies, mais Mélanie nous en a trouvés d'autres bien adaptées ! Nous avons adoré dormir dans les casas, quelle richesse humaine par rapport aux hôtels ... notre coup de cœur, pour l'accueil est celle de Remedios chez Yolanda qui est tellement charmante !! Elle a le don de l'accueil, de l'amitité, sa chaleur humaine communicative, est tellement rare ! Ces chambres sont simples, mais tout y est très propre, et sa charmante terrasse sur le toit avec vue sur l'église est très appréciable ! on y mange très bien aussi chez Yolanda et elle vous donne les recettes avec plaisir !! Ce voyage ne serait rien sans notre adorable chauffeur ALEXANDER ! quel bonheur d'être avec lui pendant ces 14 jours ! toujours d'humeur égale, souriant, avenant, prévoyant, nous charmait avec sa chanson fétiche de Polo Montanez... bref, chauffeur au top !!! De belles étapes, si c'était à refaire, nous ferions pareil... La ville "hors sentier battu" PLAYA LA GRANDE, nous a permis de voir le Cuba authentique encore plus... et là encore Alexander nous a emmené où nous avons voulu vers Isabella Playa...bord de mer authentique, beaux souvenirs encore ! Trinidad évidemment c'est le royaume pour les photographes... on a envie de tout remporter avec soi... car entre les maisons colorées, les habitants, les musiciens, les enfants, et ses couleurs ocres au soleil tombant sur la plaza mayor... que du bonheur !!! Nous sommes tous les 4 ravis, avec un petit bémol pour nos amis sur la casa de Trinidad. Je recommande ce site, avec Mélanie, qui est réactive et d'excellents conseils pour organiser votre périple à votre demande !! merci encore, et quel ne fut pas notre pincement au cœur quand il a fallu quitter Alexander à l'aéroport ! vraiment, c'était très dur !! "Mi corazon hace guiling guiling hace guiling guilang" !!!!!
Patricia y juan Francisco a écrit le 03/02/2020 à 23:10:
15 jours à Cuba avec nos enfants,superbe voyage dépaysant et déroutant à la fois.Organisation au Top de la part de Yoé et Mélanie tant dans leurs conseils que dans la réservation des casas. Notre Chauffeur KIKI sympathique, ponctuel, discret, plein d'humour avec sa superbe Ford 1952 climatisée toujours propre. Nous recommandons vivement jeparsacuba.com.
Excellent voyage riche et coloré avec des paysages, des villes et des gens inoubliables plein la tête.
Webmaster "Jeparsacuba" a écrit le 02/02/2020 à 12:08:
Le 01/02/2020 à 17:02 Emy Briand a écrit sur la page Facebook de Je pars à Cuba:
Nous revenons de 2 semaines de voyage à Cuba en famille, et grâce à JeparsaCuba.com , à Mélanie et à Raul que nous avons rencontré sur place, nous avons passé un séjour MERVEILLEUX. Je les recommande les yeux fermés, nous avons pu faire tout ce que nous voulions pendant le séjour et voir tout ce qui était sur notre liste.
Pour nous déplacer pendant notre voyage, nous étions accompagné par Kiki et sa magnifique Ford 1952 bleue. Une personne agréable, toujours souriant et ponctuel, avec qui nous avons très bien communiqué malgré notre espagnol scolaire.
Des casas aussi réservées via JeparsaCuba.com , toutes agréables et propres, et surtout des rencontres avec des hôtes inoubliables, qui nous ont ouverts les portes de chez eux comme si nous étions chez nous. Un souvenir inoubliable. Merci !
Catherine et Philippe a écrit le 01/02/2020 à 23:34:
Un grand merci à Mélanie et à l'équipe je pars à Cuba pour leur superbe organisation .Nous avons passé un excellent séjour .Tout s'est bien déroulé ,le confort des casas était très correct avec à chaque fois un accueil chaleureux des propriétaires et de superbes et copieux petits déjeuners .Un excellent accueil et particulièrement à la villa las Almendras à Vinales ,Clara la propriétaire est une superbe personne ,très attentionnée . .Petit bémol pour le confort très rudimentaire à la casa Hostal Colonial El Jardin à la Havane .
Superbe circuit avec notre sympathique et super chauffeur Carlos .
J'avais quelques appréhensions à mon départ sur ce voyage .Complètement rassuré maintenant ,je conseillerai votre site autour de moi .
Ryad a écrit le 28/01/2020 à 19:48:
Un grand merci à Mélanie pour sa réactivité et son accompagnement qui nous auront permis de trouver une solution adaptée à nos besoins qui plus est dans une période ultra chargée.

Pour ce qui est du tour je ne peux que remercier encore et encore Mélanie et surtout notre chauffeur Carlos. C'est une personne extra ordinaire qui connait Cuba comme sa poche. Une personne à l'écoute, drôle et passionnée par son métier.

Nous avons pu parcourir les villes de notre parcours dans les moindres recoins avec en prime de petits bonus dont Carlos a le secret.

Une expérience inoubliable à jamais gravée dans nos mémoires que nous recommandons vivement.

Merci à tous
Annie et Jean-Michel a écrit le 27/01/2020 à 20:38:
Bonjour Mélanie !
Voici, comme promis, le bilan notre voyage à Cuba.
# Sentiment général : Beau pays coloré, avec une population très sympathique.
# Objectif photo (sans jeu de mots !) : Parfait ; nous avons eu ce que nous souhaitions, à savoir, de nombreux aplats de couleurs, des visages très typés, des taches colorées servant de base à la création de photos abstraites, en atteignant le sommet à Trinidad.
# Casas : Toutes les vôtres nous ont enchantés, tant pour les repas savoureux que pour les couchages De plus, l'accueil fut, systématiquement, chaleureux et sans arrière-pensées. En revanche, la casa que nous avions trouvée, par Booking, à La Havane était un cran au-dessous.
# Chauffeur : Parfait, extrêmement gentil, chaleureux et discret. La voiture était nettoyée tous les jours et la bonne humeur, systématiquement au programme.
#Guide sur papier : Un peu décevant par le fait qu'il formule des critiques infondées (routes défoncées, arnaques, moustiques). Nous avons trouvé des routes fort convenables et n'avons pas été volés ni importunés par des moustiques ; de plus, à l'aéroport, il existe, maintenant, une machine comptant billets entrants et sortants.
# Critiques : Le grand parc de La Havane a du charme, mais il est sale (canettes, papiers, etc.). La playa de Playa Larga n'est pas interdite aux animaux et nous avons assisté à une défécation de chien peu engageante !
# Bilan : Pays à conseiller vivement, à condition de passer par votre organisme.
# Remarques :
* Vous pouvez publier notre témoignage sur votre site.
* Nous n'avons pas pris le supplément pour la plage accessible en bateau ; en effet, près de Trinidad, nous avons passé quatre heures sur une plage paradisiaque, avec un chaud soleil bienvenu !
# Conclusion : Heureusement que nous n'avons pas choisi l'option location, comme prévu initialement ; nous avons vu, à plusieurs reprises, des voitures en panne, au bord de la route.
Le voyage nous est revenu à 3 100 €, pour 10 jours, ce qui est très satisfaisant ; n'en profitez pas pour augmenter vos tarifs !
Très cordialement.
Annie et Jean-Michel
Mélanie et Anne a écrit le 26/01/2020 à 17:48:
Nous avons voyagé pendant 17 jours à Cuba. Mélanie a su nous conseillé pour l itinéraire tant que pour les Casas à chaque etape. Sur place, il est prévu un contact en cas de souci, auquel nous n'avons pas du tout eu à faire appel. L'organisation était au top, les casas très bien sélectionnées et l'accueil toujours parfait.
Pour moi, voyager avec jeparsacuba est un très bon rapport qualité/prix: la liberté de créer son itinéraire soi-même avec la sécurité d'être bien encadré.
Je ne peux que recommander
Jean-Claude et Francine a écrit le 25/01/2020 à 14:41:
Un grand merci à toute l’équipe de « je pars à Cuba « qui nous a accompagné, conseillé en particulier lors de nos déboires de santé.
Notre itinéraire était parfait et les casas de très bon niveau.
Seules réserves,la halte à Remedios qui ne présentait pas un grand intérêt et où la casa nous a déçu et Matanzas ou la casa était parfaite mais la ville n’offrait pas beaucoup de possibilité.
Nous aurions dû plus tôt opter pour une dernière nuit à la Habana.
Encore merci à Marylin de la casa de Cienfuegos pour son accueil et la qualité de ses prestations et à notre adorable chauffeur Aramis
Cathy a écrit le 20/01/2020 à 21:13:
Mélanie fut une aide incontournable à notre expérience cubaine -
Sa réactivité, son investissement, sa bonne humeur et sa réactivité furent extrêmement appréciés !
Nous sommes partis avec le chauffeur Maykel qui est une perle !
Il était aux petits soins avec nous : discret, très poli et à l'écoute de nos questionnements et intérêts -
Il ne parle pas anglais mais nous avons tout de même pu bien échanger et comprendre un peu mieux ce pays définitivement à part.
Merci à toute l'équipe ainsi qu'à Raul !!
Laurette Bucaille a écrit le 19/01/2020 à 18:20:
Merci à Mélanie pour son aide précieuse et sa connaissance experte de Cuba.
Pour un voyage différent et hors des sentiers battus nous ne pouvons que recommander un circuit « voiture avec chauffeur » une formule au Top.
Mention spéciale pour notre chauffeur LUIS d’un grand professionnalisme, joyeux, prudent , ponctuel.
Pour notre circuit il était accompagné de son ami ENRIQUE qui parle parfaitement français.
Enrique est devenu rapidement plus qu’un guide, il est devenu un compagnon de voyage, un ami bienveillant, notre plus belle rencontre. Il a su nous parler de son Île si attachante avec des échanges très intéressants sur la vie de cubains.
Merci Mélanie, Luis, Enrique, vous avez rendus notre voyage inoubliable.
Laurette, Daniel, Anne.
Clement Lalot a écrit le 15/01/2020 à 20:31:
Mélanie est de bon conseil pour un premier voyage à Cuba, elle est rassurante et vous guide parfaitement dans ce magnifique pays. A recommander donc !
Juliette Pouillot a écrit le 11/01/2020 à 21:48:
Nous avons voyagé avec Je pars à Cuba et Géomar, notre chauffeur pour notre voyage de noces et ça s'est révélé une expérience incroyable. Le contact avec Mélanie est très facile, l'ensemble des casas était très agréable et Géomar a été à la fois un chauffeur, un guide et un ami. Il connait tous les secrets de Cuba et les a partagés avec nous, il conduit avec beaucoup de précaution et parle français. Nous recommandons ! Et encore merci.
Brigitte RUBEAUX a écrit le 10/01/2020 à 16:45:
Un grand merci à Mélanie pour les 2 casas de Soroa et Playa larga qui me manquaient, parfaites.
Quant à notre chauffeur, Samuel, qui nous a conduits à travers le pays pendant 8 jours avec son "pisicorre de soto 1948",un bijou.
Si vous cherchez une personne sérieuse,ponctuelle,à l'écoute,serviable,compétente,discrète, Samuel est à votre service.Un bonheur de partager avec lui sur un parcours qu il connaît et sur lequel il vous donne des conseils avisés et une grande tranquillité d'esprit d'être conduits en sécurité sur les difficiles routes du pays.
Je recommande "jeparsacuba" sans restriction.
Brigitte
alain gueret a écrit le 29/12/2019 à 16:47:
merci à Mélanie qui nous a conseillés et qui nous a déchargés des diverses formalités, location des casas et réservation de la voiture et de son chauffeur. le correspondant à cuba s'est montré performant quand nous avons du changer une réservation! rien à redire sur le travail de "jeparsacuba", compétences, disponibilité, réactivité. merci encore à Mélanie pour son travail.
Alain Guéret
céline lavaur a écrit le 24/12/2019 à 06:25:
Un grand grand merci a Mélanie qui a organisé notre sejour de 21 jours a cuba en novembre 2019. Tout était parfait. Je precise que nous voyagions a 4 dont 2 petits garcons de 3 et 5 et que nous arrivions de l'autre bout du monde ( ile de la Réunion). Le circuit et les Casas correspondent parfaitement a nos besoin. Et que dire de Daniel notre chauffeur qui a joué le role de chaufeur, de baby sitter, tonton, et surtout ami !!! Un homme tres pro au grand coeur. Mélanie nous l'avait conseillé... Merci a elle de nous avoir mis sur la route de se grand homme !!!
Pomies Cathy a écrit le 16/12/2019 à 19:23:
Nous revenons de 17 jours à cuba dont 12 organisés par Mélanie. Ce voyage a été parfaitement organisé, tant sur le choix des casas particulars que sur la programmation des différentes étapes. Mélanie a fait preuve d un grand professionnalisme, et toujours disponible pour répondre à la moindre sollicitation .
Nous sommes ravis de notre chauffeur Aramis avec sa Chevrolet de 1953, qui a été plus qu un compagnon de voyage, toujours ponctuel, disponible discret et toujours attentif à notre confort et sécurité . C est avec la larme aux yeux que nous l’avons quitté.
C est avec une totale confiance que nous recommandons jeparsacuba.
Aurélie a écrit le 07/12/2019 à 09:17:
Un immense merci à Mélanie pour son aide précieuse dans l'organisation de ce voyage, ces conseils pour optimiser le circuit.
Aucun doute, la formule avec chauffeur est la meilleure option et les échanges en casa sont souvent intéressants.
Une fois sur place Raul fait le lien en français pour lancer ce voyage.
Cuba était ma destination de rêve, cela a été à la hauteur de mes attentes.
J'avais juste pas prévu les moustiques dans mon programme 🙂
Les city tour avec guide francophone proposés par Jeparsacuba étaient de très bonne qualité.
Nous avons pris 15 jours pour faire l'ouest et le centre et honnêtement il faut bien ça.
Il ne manque plus qu'à revenir pour découvrir l'est et approfondir La Havane qui est encore pleine de richesses cachées.
Les cubains sont chaleureux, accueillants, beaucoup de paysages variés.
Pour le chauffeur comptez sur Yanco il saura vous faire sortir des sentiers battus pour votre plus grand bonheur !
SARRAT GUILLION a écrit le 03/12/2019 à 05:57:
Retour d'un séjour à CUBA du 13 au 27/11,Merci à Mélanie pour sa réactivité, efficacité dans l'organisation TOP pour le circuit, les casas, et notre chauffeur MIGUEL'MIGUELITO' pour nous. Indisociable de sa Chrysler 55, véhicule rare sur l'île, Outre son professionnalisme(l'AS des chauffeurs) Miguelito nous a permis de découvrir cette merveilleuse île avec une certaine authenticité en partageant avec nous(non sans humour souvent) l'histoire, la vie de son CUBA. Nous retenons aussi l'accueil très chaleureux des casas "Yeleydis à Vinales et Olga et Pepe casa San Fernando à Cienfuegos. Nous revenons avec pleins d'images dans la tête et le cœur rempli d'émotions de ce voyage.
Odile,Véronique,Ghislaine, Yvonne
Claude Moulines a écrit le 18/11/2019 à 21:30:
Retour d'un circuit de 8 jours à deux à Cuba organisé par Melanie et Yoe. Pris en charge dès notre arrivée par Enrique et Luis avec sa magnifique voiture américaine (Ford de 1953), qu'il "bichonne" avec amours. Nous sommes enchantés par la qualité de nos accompagnateurs, disponibles, souriant et de bons conseils, avec une tres bonne connaissance de leur île (Enrique parle bien français ce qui "agrémente" la balade). Bref, nous avons été transportés et portés par la gentillesse et le professionnalisme de nos chauffeur et guide. Merci a l'agence "je pars à Cuba" d'avoir tout organisé, c'était vraiment super, on recommande absolument.
julie bizet a écrit le 18/11/2019 à 16:00:
Un voyage parfait et organisé parfaitement.
Nous sommes passés par je pars à Cuba pour le chauffeur, c'était top!
Tout d'abord, la prise de contact est facile et rapide.
Ensuite, tout est clair, le devis est rapide et juste.
Sur place, même sans parler espagnol, il n'y a aucun soucis. Nous avons été reçu par le chauffeur et un coordinateur qui parle parfaitement français et qui a fait le lien entre nous et le chauffeur.
Nous recommandons vivement "je pars à Cuba". beaucoup de professionnalisme, bravo à vous!
Véronique a écrit le 13/11/2019 à 15:45:
Nous sommes partis à Cuba avec mon mari du 19 octobre au 2 novembre. Notre volonté était d'être autonome sans avoir à gérer les contraintes liées à une location de voiture. Grâce à Mélanie et à son équipe, ce voyage a été à la hauteur de nos souhaits. Mélanie a été de bons conseils, ultra réactive et très professionnelle !
Nous avons opté pour la formule Voiture avec Chauffeur et avons eu le plaisir de faire notre périple avec Rey et sa Chevrolet bleue ! Il a été un facteur clé de réussite du voyage ; disponible, serviable, discret, ponctuel et il est un excellent conducteur ! Ne parlant pas l'espagnol je craignais que ce serait un obstacle mais grâce au téléchargement d'un traducteur nous avons réussi à bien nous entendre.
Nos coups de cœur des casas :
La Casa Vergara à Vinales ; une famille très accueillante et chaleureuse.
Hostal Isabel y Angel à Cienfuegos ; une situation géographique extraordinaire
Casa Quizas à La Havane ; une maison coloniale juste comme on en rêve.
Je recommande sans aucune restriction Mélanie et son équipe pour votre prochain voyage à Cuba !
Tristan Leblond a écrit le 12/10/2019 à 16:00:
Nous sommes partis du 9 au 24 septembre 2019, et ce fut un superbe séjour. Mélanie a été de très bons conseils, toujours attentive à nos requêtes et nos attentes.
Nous avons débuté notre séjour à La Havane, puis pars Vinales, en passant par Las Terrazas et la Cascada Soroa. Puis nous somme descendu à Cienfuegos, puis Trinidad en passant par le parc EL Nicho, la Valle de los Ingenios et le parc El Cubano.
Notre chauffeur Aramis, au volant de sa chevrolet, était un chauffeur d'exception. Malgré les réticences due à l'état de la route, et un embargo sur le pétrole, nous n'avons pas pu prendre le ferry pour aller a Cayo Levisa, et Aramis nous a conduit jusqu'à la Playa de Juitas. Il a été très amicale, toujours disponible et au petit soin avec nous, tout au long de notre séjour.
Un séjour pleins de découvertes, de souvenir et de rencontres. Nous vous recommandons Mélanie pour organiser votre voyage à Cuba, sans l'ombre d'un doute.
Encore merci à elle et à Aramis, qui nous ont permis de réaliser ce rêve qui nous tenais à cœur depuis longtemps !
Stéphanie et Arnaud a écrit le 04/10/2019 à 22:37:
Un grand Merci à Mélanie qui nous a aidés à préparer notre voyage pour Cuba cet été en famille !
Toujours à l’écoute, très disponible, réactive, facile à contacter, Mélanie a été de bons conseils pour l’organisation du séjour et nous a trouvés un super chauffeur « El Bolo » avec son pisicorre de 1958…
Le choix des Casas proposées par Mélanie était impeccable, correspondait à nos attentes et à la description des renseignement trouvés sur Internet. Nous avons pu découvrir la vie des Cubains au plus proche : ils sont vraiment accueillants, souriants et toujours avec leur musique !
Grâce à eux et surtout notre chauffeur El Bolo, nous avons visité Cuba de Vinales à Baracoa en passant par La Havane, Playa Larga, Trinidad, Camaguey, Gibara, Santiago de Cuba, les plages de sable fin, les plantations de tabac, les Mogotes, la baie des Cochons etc…
Il nous a fait découvrir son île en sortant des sentiers battus jusqu’à la pointe Sud-est. Il était toujours ponctuel, serviable, disponible et vraiment très sympathique !!
Bref, nous sommes revenus de Cuba avec de merveilleux souvenirs plein la tête !!
Si vous projetez de partir à Cuba, contactez Mélanie sans hésitation, vous ne serez vraiment pas déçus !!
Luiggi Brouquier a écrit le 11/09/2019 à 15:41:
Nous sommes partis 15 jours avec je pars à Cuba. Mélanie a été d’une grande aide pour notre organisation car nous partions avec notre fille de fille de 2 ans. Jusqu’au jour de notre départ Mélanie et Raul une fois sur place ont veillé au bon déroulement de notre séjour. Toutes les casas correspondaient à nos attentes.Pendant 11 jours notre chauffeur Yoann A. nous a accompagné et conseillé. Sans lui nos vacances n’auraient certainement pas été aussi belles. Sa Chevrolet 1954 fut le lieu de nos rires, de nos conversations et de Karaoke. Encore merci à tous pour nous avoir permis de découvrir Cuba d’une si belle manière.
Famille MONTEL a écrit le 20/08/2019 à 22:13:
SEJOUR A CUBA DU 27 JUILLET AU 07 AOUT 2019 - Famille MONTEL

De retour de notre séjour a Cuba du 27 juillet au 07 août 2019, je n ai qu un mot à dire à Melanie et l association JE PARS A CUBA : MERCI
MERCI de nous avoir aidé à préparer ce séjour à Cuba
MERCI de nous avoir suggéré le choix des casas : gros coup de coeur pour la casa de Vinales (casa de Yudekeis et Franck)pour son accueil, sa sincérité et son authenticité, accompagné de ses sublimes repas...et sa ballade à cheval!// belle rencontre aussi a la casa de Cienfuegos (casa Sol Bahia) // déçu néanmoins par l accueil et la propreté de Casa Mesa a Playa Larga
MERCI encore pour le suivi du dossier, pour les conseils avisés avant et pendant le voyage (si nécessaire avec la présence de Raúl)
MERCI pour cette découverte de Cuba, voyage dans une autre èpoque, où les charrettes à cheval côtoient, sur les autoroutes, les cyclistes mais surtout les vieilles voitures américaines, symbole et richesse du patrimoine cubain tant que les chauffeurs comme Miguel reussiront à les faire entretenir pour les faire rouler et traverser le temps...
Et justement, un GRAND MERCI à notre chauffeur Miguel. Sur le site, il se nomme Miguelito : avec sa "bat mobil" de couleur noire, il a été notre guide, notre chauffeur, notre conseiller. Il est bienveillant, cordial,serviable, très bon conducteur; une confiance s est installee entre notre famille et lui, et c est dans la bonne humeur que le parcours, a travers les routes cubaines s est réalisé.
A bientôt
Hasta pronto
Nathalie
ouzeau a écrit le 02/08/2019 à 00:04:
Viviane et Patrick

Nous remercions très sincèrement Mélanie "Je parts à Cuba " pour l'organisation de notre séjour d'une durée de 2 semaines et pour ses conseils particulièrement avisés et sa connaissance experte de Cuba, ce dont nous avons été témoins en rencontrant Mélanie à Trinidad.

Un séjour qui a parfaitement répondu à nos souhaits avec la réservation de notre chauffeur Conrado qui est devenu notre ami et des casas particulares sélectionnées parfaitement conformes aux descriptions.

" Je parts à Cuba " avec Mélanie nous a permis de réaliser un voyage inoubliable à Cuba.

MERCI !

Amitiés de Viviane et Patrick
Pierre, Anne et Elise a écrit le 28/07/2019 à 17:54:
Un magnifique voyage ! (du 15 au 25 juillet)
C’est avec le site Jeparsàcuba que nous nous sommes décidés pour ce voyage qui fut formidable. La formule « voiture avec chauffeur » nous a convaincue : La Havane – Vinales – Playa Larga – Cienfuegos (Punto Gorda) – Trinidad – Varadero – aéroport de La Havane.
Merci à Mélanie d’avoir conseillé l’étape à Cienfuegos qui est une ville charmante et d’avoir organisé les réservations aux Casas qui nous ont beaucoup plu (particulièrement Casa « Martine » à Vinales, Casa « Hostal Sol Bahia » à Punto Gorda et Casa « Liliana Zerquera » à Trinidad).
Nous avons été également ravis de Yoan A., notre chauffeur, et Raoul (le contact de Jeparsàcuba à La Havane) était présent au départ de notre circuit. Un site à conseiller !
HARSON ERIC a écrit le 26/07/2019 à 18:02:
Que dire que tant d'autres voyageurs n'ont pas déjà dit sur "Je Pars à Cuba"... !
Alors, disons les choses simplement : Je Pars à Cuba a été l'artisan majeur de la réussite de notre voyage de 8 jours à Cuba !!!
Que ce soit dans sa préparation (conseils, visas, etc.) ou au cours de notre séjour, leur présence par mail ou tél. a été précieuse.
Leur aide dans le choix des hébergements ainsi que pour trouver un conducteur (et sa magnifique Chevrolet... 😉 a été essentielle et leurs conseils ont été toujours pertinents et bien fondés.
Il est clair que nous saurions envisager un nouveau séjour à Cuba sans passer par "Je Pars à Cuba" et... Mélanie, bien sûr 🙂
Faites comme nous, non seulement vous ne serez pas déçus, mais vous en serez enchantés et, à votre tour, vous les recommanderez.
Alors... bon séjour à Cuba !
fabienne et jean Luc a écrit le 11/07/2019 à 13:30:
Un séjour à Cuba du 16/06 au 3/07/2019 inoubliable. Une très belle découverte. Merci à Mélanie pour les propositions et réservations des casas et de notre belle américaine pilotée par Conrado.vu l'état des routes et des indications, l'option "avec chauffeur" est top. Vous avez en plus, un guide, un photographe, un passionné de son pays,..., et surtout un ami en fin de séjours.
Raul, notre correspondant local suit le parcours pour s'assurer que tout va bien, trop cool.
Vous êtes tous réactifs, à notre écoute, sympathiques et surtout très pro et nous vous recommanderons sans aucun soucis. A très bientôt j'espère pour l'organisation de la visite de l'autre partie de Cuba.
Merci jeparsacuba
amitiés F & JL
Isabel et Aimé a écrit le 04/07/2019 à 16:49:
Nous sommes partis à Cuba du 17 avril au 1er mai et nous pouvons dire que cela a été un voyage merveilleux. Mélanie nous a réservé nos casas, ainsi qu'une voiture et notre chauffeur Pavel. Notre trajet : La Havane-Vinales (avec une journée à Cayo Levisa et une matinée dans les mégotes à cheval), Playa Larga (v
avec baignade à La Cueva de los pesces), Cienfuegos, Trinidad (avec une après midi à Playa Ancon, Sancti Spiritu, Santa Clara, Remedios (avec une journée à Cayo Santa Maria), puis retour à La Havane. Tout cela en 15 jours et tout en prenant notre temps à la Havane, Vinales et Trinidad... Cuba est une îles magnifique et des habitants très accueillants et courageux. Nous y retournerons pour faire l'Est, c'est acte !!!! Une mention particulière à Henri et sa femme (Casa Esperanza à la Havane) et à Clara (Villa Las Almendras), que nous avons eu du mal à quitter malgré nos 3 nuits passées la-bas !
Carrasse a écrit le 30/05/2019 à 16:46:
Bonjour Melanie,

A peine rentrés de Cuba, nous tenons à vous remercier vous et votre sympathique equipe pour l'excellent séjour que nous avons passé à Cuba. Malgré les conditions un peu rocambolesques de notre réservation (a ne pas imiter),,nous avons passé un excellent séjour. La formule location avec chauffeur a parfaitement répondu à nos attentes avec un tres sympathique et efficace conducteur comme Dennis.
La conception du voyage et sa realistion nous ont permis de vraiment apprécier les multiples facettes de cette île attachante sans aucun probleme.
Nous avons decouvert des régions variées et rencontre des personnes souriantes et attachantes en tous lieux. Dennis a été un guide parfait en plus d'un chauffeur prudent et méticuleux. Ses conseils nous ont permis de découvrir de nombreux lieux variés et intéressants. L'alternance entre visites et plage etait parfaite pour un séjour de vacances.
Toutes les casas sélectionnés étaient agreables et l'accueil notamment à Vinales, Cienfuegos et Trindad etait parfait.
Nous garderons longtemps le souvenir de langoustes préparées par Marylin et dégustées face au coucher de soleil sur la baie de Cienfuegos.
Nous recommandons le restaurant de la Casa de Yeni a Playa Larga pour la qualite des plats, le service impeccable et l'accueil chaleureux. De même pour le restaurant Mas via Habana a Habana Vieja comme recommande par le Sympathique Henri de la Casa Esperanza. A Remedios, nous recommandons le restaurant Les Portales sur la place centrale.
Trop de choses à dire pour exprimer notre satisfaction.
Contrairement à de nombreux avis exprimés sur d'autres blogs, nous n'avons à aucun moment été importunés par les jineteros et avons pu pleinement profité de nos visites.
Toutes les personnes rencontrées ayant voyagé avec JeparsaCuba étaient enchantées de leur choix grâce à l'attention quotidienne mais discrète que vous apportez au suivi des voyages.

Encore merci à vous, à votre sympathique équipe et a Dennis notre chauffeur pour avoir rendu ce voyage inoubliable.
Nous restons en contact pour profiter de nouvelles opportunités.
Amitiés à tous.
isabelle a écrit le 19/05/2019 à 11:28:
Que dire de plus!...Nous ne pouvons que confirmer tout ce qui a été déjà écrit.
Mélanie nous a donné de précieux conseils tout en respectant nos choix de parcours.
Raul a été un précieux relais à notre arrivée à La Havane.
Nous avons apprécié le choix des casas et les excursions suggérées.
Nous recommandons chaleureusement !!
Christine et Hervé a écrit le 11/05/2019 à 22:55:
Chère Mélanie,
Nous avons été enchanté par notre voyage à Cuba.
Votre itinéraire incluant nos critères de découverte a parfaitement respecté notre demande.
Accueilli par Henri dans à la Casa Esperanza parfaitement située dans la vielle Havane nous a permit une transition douce pour faire connaissance de ce pays avec un français résident à Cuba.
Le choix judicieusement proposé du transport avec un chauffeur disposant d'une superbe voiture américaine impeccable extérieurement et intérieurement nous a fait profité d'un contact direct avec Onelio qui a su nous faire voyager sur le circuit défini en toute sécurité, sérénité et convivialité … en partageant avec nous la vie du quotidien d'un cubain tout en se mettant à notre portée de notre espagnol très moyen. Il nous a fait découvrir des restaurants disposant d'un excellent rapport qualité/prix.
Les casas sont choisies avec goût et une mention toute particulière pour celles de Vinales à la Villa Chechi et Remedios à l'Hostal Hilda J.Y.P qui sont de surcroit d'excellentes cuisinières.
Un immense merci à jeparsacuba
Bornarel Annie a écrit le 08/05/2019 à 12:42:
Merci infiniment Mélanie pour tous vos conseils, votre écoute, votre professionnalisme...
Nous avons passé de merveilleuses vacances en compagnie de Geomar, chauffeur exceptionnel. Nous ne pouvions tomber mieux. Que d'attentions, de gentillesse, il a mis tout en oeuvre pour que notre séjour (Havane, Viňales, Playa Larga, Cienfuegos et enfin Trinidad) soit inoubliable. Il nous a fait découvrir des endroits magiques, et nous avons eu le plaisir de rencontrer sa femme et l'un de ses fils... Muchas Muchas Muchas gracias amigos Geomar. Besos grandes.
Dans toutes les casas choisies nous avons été accueilli avec beucoup de chaleur : casa Esperanza à la Havane (magnifique casa très bien placée) , villa Las Almendras à Vinales (Clara fait une cuisine délicieuse), casa Eduardo à Playa Larga (petit déjeuner copieux) et enfin casa Elsa y Roberto à Trinidad (magnifique casa également très bien placée, tres bonne cuisine).
Merci également à Raul qui nous a chaleureusement accueilli lors de notre arrivée et qui a été disponible pendant tout notre séjour.
Bref ce voyage à Cuba à été tout simplement fabuleux. Nous y retournerons des que possible en passant bien évidemment par Mélanie pour organiser cette nouvelle escapade.
CHRYSTELE a écrit le 05/05/2019 à 21:19:
Quelle expérience formidable ! nous avons eu raison d'opter pour un voyage avec chauffeur plutôt que de louer une voiture, ce qui nous a permis de découvrir Cuba en famille sans contrainte, depuis La Havane, jusqu'à Sancti Spiritus en passant par Vinales, Playa larga, Cienfuegos, Trinidad, Remedios, les cayos, et Santa Clara. Merci Mélanie pour tous vos conseils, votre réactivité et l'organisation sans faille (même quand au dernier moment il a fallut rallonger de 24h le séjour en raison de l'annulation de notre vol retour). Notre voyage s'est très bien passé . Notre chauffeur Rey, très prévenant et jovial, a été parfait. Toujours ponctuel et disponible, il nous a fait découvrir une île magnifique. Nous avons eu un échange très intéressant sur la vie des Cubains. Concernant les casas, nous avons été très chaleureusement accueillis, mention spéciale à la casa Gardenia Hostal à Trinidad, la casa Martine El Frances à Vinales et la casa de la merveilleuse Yolanda Hilda JYP à Remedios. Encore merci.
Chrystèle Xavier Agathe et Jules
Pascal, nadine, pascal, annick a écrit le 24/04/2019 à 09:51:
Merci Mélanie pour cette merveilleuse organisation de notre aventure cubaine. Tout était absolument parfait, vos conseils nous ont été précieux. Cette formule était parfaite pour nous, nous avions un grand espace de liberté au travers d'un cadre organisé et sécurisé. Nous avons eu l'immense plaisir de partager 8 jours avec jorge Emilio dans sa magnifique Chevrolet. Emilio a des qualités de cœur inestimable et c'est un guide précieux qui sait s'adapter à nos besoins et nos envies avec beaucoup de professionnalisme et de gentillesse. Il nous a emmené sur les routes cubaines en toute sécurité. Nous avons pu nous reposer sur lui en ce qui concerne l'organisation du quotidien et profiter pleinement de nos journées sans aucun soucis ni préoccupations, ce qui est précieux. Même si nous ne parlions pas la même langue, nous avons établi une vraie relation durant ce séjour. Surtout n'hésitez pas à confiez votre aventure à Jorge Emilio, il saura vous faire rêver et transformer votre séjour en souvenirs inoubliables. Les qualités d'organisation de Mélanie et le professionnalisme d'Emilio vont faire de votre rencontre avec Cuba un pur bonheur. Merci à vous deux pour ces belles rencontres.
Vrillaud a écrit le 23/04/2019 à 12:56:
Un grand merci à jeparsacuba.com,très efficace et de bon conseils, et surtout très réactif et facile à joindre pour nous qui avions un très court préavis.
On sent que ce sont des gens passionnés et grands connaisseurs de Cuba.
On risque de se recontacter car le seul problème de notre séjour c'est qu'il était trop court ...
Sylvie, Elise et Fred.
Hoizey a écrit le 18/04/2019 à 15:53:
Cette formule nous a parfaitement convenu... organisation très pro, conseils précieux... merci Mélanie !
9 jours avec Aramis et sa Chevrolet rouge idéale pour nous 4 !
Aramis a été très prévenant, ponctuel, agréable, de bon conseil... parfait !
Vinales : promenade à cheval au milieu des champs de tabac, Playa Larga, Cienfugos, Trinidad colorée,
musicale ...
Nous avons ensuite passé 3 jours complets à La Havane que nous avons parcourue à pied nous imprégnant de son ambiance si particulière.
Un seul regret : nous n'avions pas assez de temps pour faire le tour de l'île !
Les cubains sont adorables, les casas très accueillantes.
Allez-y avec Je pars à Cuba et Aramis !
Anne-Marie et Dominique, Dany et Michel
Patrick et Marielle a écrit le 10/04/2019 à 16:58:
Retour d'un super séjour à Cuba. Les casas réservées par Mélanie étaient toutes au top ! Notre chauffeur Roly à
été très pro et super sympa, nous avons pu discuter et découvrir Cuba en toute complicité.
Merci "je pars à Cuba" !!!
Carine et Xavier a écrit le 10/04/2019 à 08:52:
Nous revenons d'un superbe voyage de 3 semaines, partant de la Havane jusqu'à Camaguey, en passant par Vinales, Playa Larga, Cienfuegos et Trinidad. Merci à Mélanie et Yoé pour l'organisation sans faille, pour le bon choix des casas, pour les conseils de visite et pour les précieux conseils. Nous avions choisi la formule avec chauffeur et nous ne l'avons pas regretté ! Rey a toujours été aux petits soins pour nous et nous a fait découvrir son pays de manière authentique. Le fait de loger dans les casas nous immergé dans la réalité du pays et nous a fait découvrir un peuple super accueillant. Si vous souhaitez découvrir Cuba, n'hésitez pas à le faire avec Mélanie et Yoé.
Florence et Gilbert a écrit le 08/04/2019 à 02:39:
De retour d’un voyage formidable du 9 mars 2019 au 24 mars 2019, merci à Mélanie et aux casas qu’elle nous a réservées.

La plus belle rencontre fut assurément notre chauffeur, je vous en parlerai à la fin car on garde toujours le meilleur pour la fin.

Arrivée à La Havane pour 2 nuits chez Henri (Casa Esperanza (son épouse)), français installé à Cuba, charmant ,agréable et prévenant.
Idéal pour un premier contact et une immersion en douceur.
Copieux petits déjeuners, comme dans toutes les casas, bonnes adresses indiquées pour dîner (le Mojito).
Localisation idéale à deux pas de la plaza Vieja pour une découverte de La Havane de plaza en plaza.
Demandez lui de vous préparer un café Elisabeth.(invention de ma belle-soeur ).
Merci pour votre gentillesse et la découverte de votre ron “Légendario”.

Départ pour Vinales pour 3 nuits, casa Yeleydis, région magnifique avec ses incontournables, une découverte à cheval (caballo) de la région plein de fous rires, c’était notre première fois.
Casas idéalement placées en plein centre de Vinales mais des chambres de prestation inégale.C’est la seule casa où nous n’avons eu que peu d’échanges avec les propriétaires très discrets.

Route pour Playa Larga, long 5h30, et encore un dépaysement total.
Hostal Yaime et Manolito pour une nuit, à même la playa.
Ici il n’y a pas grand chose à faire mais on le fait bien.
Nager (il y a des algues mais c’est pas grave), profiter et apprécier les mojitos que Pedro se fera un plaisir de remettre à niveau.
Le repas est succulent et copieux. Une soupe de cochon incroyable, pour le plat principal, un conseil si vous êtes 4, prenez 1 calamares, 1 camarones(crevettes), 1 pescado, 1 Cangrejo(crabes) et partagez, avec accompagnement et dessert, le tout pour 11 cuc par personne.
Attention aux mosquitos très voraces à partir de la tombée de la nuit.
Merci à Manolito, pas petit du tout, et surtout à Pedro et sa joie de vivre.

Direction Cienfuegos pour une nuit, une très belle casa, Hostal Los Mares.
Encore une senora douce, gentille et prévenante.
Nous avons décidé de dîner à l’extérieure, cela a été un regret.
Nous avons dîné au Lagarto (lézard), conseillé par une application mobile, cher, une seule formule 18 cuc, et pas terrible, à déconseiller.
Au retour notre logeuse nous a invité à trinquer avec eux car c’était l’anniversaire de son fils et hasard curieux celui-ci est jumeau astral de notre fille.



Le voyage se poursuit vers Trinidad, avec sur le trajet des spots de snorkeling, et encore un dépaysement total et un accueil chaleureux.
3 nuits au Gardenia’s Hostal chez Yasleny et Franli et Camila.
Là encore déjeuné et repas copieux et des personnes adorables.
Quel plaisir de déambuler et découvrir cette jolie ville.

Continuation pour 2 nuits au Cayo Santa Maria, belle plage en hôtel tout inclus, mais pour ce qui est des repas, bof, pourtant ailleurs on a bien mangé.
Un autre visage de l’île, à faire, à voir, mais pas trop longtemps.

Avant dernière nuit à Remedios avant un retour chez Henry à La Havane, Hostal Hilda J.Y.P chez Yolanda et Vicente, et là encore quel accueil, quels repas et déjeuner.
Yolanda nous a écrit un gentil message plein d’amour qui se termine par :
“Aqui, en Remedios, tienen una casa y unos amigos”

Voilà un retour rapide de notre voyage, mais celui-ci n’aurait pas été aussi parfait sans notre chofer Carlos et sa Mercury 1951.
Il a été plus qu’un chauffeur, un ami prévenant, disponible, heureux de nous conduire à travers son merveilleux pays et d’échanger sur la vie à Cuba.
Je ne peux que vous conseiller de faire le chemin avec lui, il est maintenant indissociable de son île, de toutes les belles images que nous ramenons et de la gentillesse, de la joie de vivre des cubains.
Marie Laure et Gerald a écrit le 07/04/2019 à 19:16:
un grand merci à l'équipe de Je Pars a Cuba qui lors de notre voyage fin mars debut avril 2019 a géré la logistique et nous a ''fourni'' un chauffeur, Miguelito et son superbe almendron Chrysler 1957 pour une semaine, idéale, sur la route dans le centre ouest de l'ile ! a partager sans hésiter, ce fut parfait
Sandrine et Roberto a écrit le 06/04/2019 à 15:41:
Nous avons passé 18 jours à Cuba fin mars début avril 2019 grâce aux services de "Je pars à Cuba" (réservations des casas pour tout le séjour et voitures avec chauffeur pendant 12 jours). Nous étions deux couples d'amis et avions réservé chacun une voiture. Mélanie a géré notre dossier à la perfection depuis le début. Nous avons pu voyager hors des circuits touristiques de masse et "Je pars à Cuba" est en parfaite adéquation avec notre vision des voyages. Un contact permanent avec de précieux conseils, à chaque question une réponse. Une parfaite organisation et un choix de casas excellent selon nos critères !! Nous avons également rencontré notre correspondant Raul parlant un français impeccable et sur qui nous pouvions compter au cas où ... . Il nous a présenté nos chauffeurs à la Havane. Quant aux chauffeurs Geomar et Yuni, ils ont été parfaits. On se sentait bien avec eux et leurs conseils ont souvent été précieux.
Ce voyage fut merveilleux !!!
Vous rentrerez différents de Cuba et "Je pars à Cuba" y aura grandement participé de par son professionnalisme.
Pour un voyage différent et hors des sentiers battus, n'hésitez pas !!!
ANNICK et MICHEL a écrit le 02/04/2019 à 10:25:
Vous avons passé 12 jours à Cuba fin février début mars 2019 grâce aux services de Je pars à Cuba (réservations des casas pour tout le séjour et voiture avec chauffeur pendant 7 jours).
Depuis le début de notre projet (septembre 2018) jusqu'à notre retour, tout fut parfait.
Nous voyageons toujours en dehors des circuits touristiques de masse et Je pars à Cuba colle entièrement à notre vision des voyages; nombreux conseils en amont, réponses à nos questions, accueil parfait à la Havane chez nos hôtes, accueil avant le départ du circuit avec le chauffeur Carlos par le correspondant Raul, qui parle parfaitement français.
Voyage très sécurisé, confortable et sans soucis, à la découverte d'un pays et surtout de ses habitants.
Vous rentrerez différents de Cuba et Je pars à Cuba y aura participé.
A utiliser sans réserves....
Pascal et Sandrine a écrit le 31/03/2019 à 17:46:
Nous ne pouvons que conseiller Je pars à Cuba: voyage bien ficelé, Mel et Yoe bien à l'écoute avant de partir pour nous aider à préparer l'itinéraire. Le choix des casa parfait. Tout s'est passé à merveille sur place et les quelques petits aléas sur place (c'est la joie de voyager à Cuba aussi!) immédiatement et correctement résolus. Il faut absolument prendre une voiture (américaine) avec chauffeur: on profite au mieux de tout et le notre (Alexander) a été d'une aide précieuse au quotidien. Bref, nous repasserons par eux pour notre prochain voyage, c'est sûr! Merci encore à vous!
Nadia & Khalil a écrit le 25/03/2019 à 20:11:
Si vous hésitez encore n'hésitez plus ! Nous revenons de 12 jours à Cuba, et Décider de prendre une voiture américaine avec chauffeur privé pour notre voyage a été l'une des meilleures décisions que nous ayons prises. Mais l'organiser avec JeparsàCuba a été la meilleure 🙂
Mélanie a su répondre parfaitement à nos besoins en un temps record. Les casas que nous avons choisi via les propositions du site correspondaient à nos attentes. Quant à notre chauffeur Pavel, nous avons passé un séjour formidable grâce lui. Le 1er jour nous avons également rencontré Raul qui parle français et qui été notre contact pour le séjour en cas de besoin. Nous n'avons pas eu besoin de lui (Pavel parle très bien anglais et a su répondre à toutes nos attentes), mais c'est rassurant de savoir qu'il y a quelqu'un. Merci à tous pour ce voyage inoubliable.
Bories Sylvie et Thierry a écrit le 23/03/2019 à 16:20:
Un grand merci à Mélanie pour nous avoir préparé un superbe voyage qui collait exactement à nos envies. Echanges très sympas avec elle, grande réactivité de sa part, conseils précieux (celui de prendre Carlos comme chauffeur entre autres):c'était parfait ! Et le fait d'avoir pu rencontrer Raul le 1er jour (qui parle couramment français) est également un point rassurant quand on débarque. On se dit qu'en cas de galère, on aura au moins un contact sur place... En bref, que du bon !
Michel et Juan Pedro a écrit le 18/03/2019 à 20:21:
Nous avons passé un magnifique séjour à Cuba grâce aux conseils et à l’organisation de Mélanie. L’itineraire était parfait, les casas agréables avec un coup de cœur pour l’accueil de Magali à Viñales.
Notre chauffeur Aramis était sympathique et compétent. Nous avons apprécié notre périple cubain à bord de sa belle Chevrolet Bel Air 1954 et beaucoup échangé avec lui.
Merci à tous pour ces beaux souvenirs.
Bruno Roussel a écrit le 17/03/2019 à 22:35:
De retour de deux semaines à Cuba avec nos enfants de 12 et 15 ans. Nous faisons régulièrement des voyages de ce type mais nous rentrons émerveillés après avoir vécu un séjour comme "nulle part ailleurs". Magique Cuba.
Les casas, visiter Cuba en veille américaine avec chauffeur, son histoire, des villes "venues d'ailleurs", des campagnes respectées, des habitants joyeux, des musiques comme autant d'art de vivre.
Au bilan, une envie d'y revenir rapidement.
Merci beaucoup à Mélanie et à son équipe. Ses conseils sont précieux et sa disponibilité incomparable. Ce n'est pas une agence, c'est une source de satisfactions et une mine de richesses.
Une efficacité hors pair quand nous avons eu un souci dans une casa. C'est à cela que ce mesure la qualité.
Mille fois merci !
Thierry Nicolle a écrit le 17/03/2019 à 20:00:
Merci à Mélanie qui a largement contribué à la réussite de notre voyage. Elle a su répondre à nos attentes et fut de bon conseil.Merci également à notre chauffeur Yoan A. pour sa gentillesse et sa disponibilité. Nous ne maîtrisons pas l'espagnol, heureusement Yoan parlait suffisamment bien l'anglais et le français pour nous permettre d'échanger tout au long du séjour.
Seul bémol, le city tour fut décevant. En fait d'une journée, il s'est achevé après le déjeuner. Les explications étaient plus que sommaires et nous en avons appris bien plus lors d'un tour en décapotable depuis la grande place pour un prix nettement inférieur.
Pompa a écrit le 17/03/2019 à 19:35:
Nous avons passé 2 semaines très agréables. Nous avons été accompagnés par deux chauffeurs au top, Yanco et Carlos, à l'écoute de ce que nous attendions dans nos visites.Je les recommande ! Merci à Mélanie, sa disponibilité et sa réactivité.
Clara Béguin a écrit le 10/03/2019 à 10:37:
Nous avons passé 2 semaines magiques et Mélanie y a beaucoup contribué...
Elle a su écouter nos préférences et nous a conseillé sur l'itinéraire qui fut juste parfait pour nous.
Le fait d'avoir voyagé à bord d'une magnifique voiture et d'être accompagnés d'un chauffeur à la fois très pro et très chaleureux, Emilio, a vraiment joué sur l'ambiance et la facilité de notre séjour.
Merci à toute l'équipe
Florence Martinez a écrit le 07/03/2019 à 16:31:
de retour de cuba où nous avons passé un excellent séjour ,pas de mauvaise surprise dans les casa particular,juste celle de playa larga(villa paraiso) n était pas tenue par la propriétaire mais par des employées au demeurant charmantes...Merci à yoe pour son aide précieuse dans la réalisation du voyage .Nous avions choisi l option de louer notre propre voiture et nous avons parfois eu quelques problèmes de timing avant la nuit mais au final cela reste de très bons souvenirs je recommande à tous de partir avec l aide de je pars à cuba ,vous n aurez aucun souci sur place
Di Trapani Francis a écrit le 02/03/2019 à 17:03:
De retour de Cuba où nous avons passé 9 jours avec le chauffeur Yaciel. Chauffeur très sympa avec qui on a bien rigolé. C'était parfait. Merci à Mélanie pour l’organisation.je recommande vivement le site Je Pars à Cuba. Francis
champanay a écrit le 25/02/2019 à 23:01:
15 jours sans problème, une organisation parfaite et conforme à notre demande grâce à Mélanie.Un chauffeur Dennys au top avec sa dodge et son moteur de 3 litres.
Je n'ai qu'une chose à dire, organiser votre voyage avec "je pars à cuba" et vous ne serez pas déçu
jacques ragni a écrit le 24/02/2019 à 17:43:
Merci a Mélanie pour son accompagnement precieux dans la preparation de ce voyage. Ses conseils sont judicieux.,elle répond rapidement avec beaucoup de sympathie. Raul nous a accueillis le premier jour avec tout le soleil de Cuba , en français...
Notre chauffeur David. nous a permis de decouvrir son pays et sa culture tout en faisant quelques parties de rire dans la chevrolet rouge!
Nous avons apprécié sa disponibilité chaleureuse et sa conduite sûre sur des routes parfois cahotiques.
Notre voyage a approché la perfection.
Un conseil: demandez David
André a écrit le 14/02/2019 à 13:58:
De Christiane, Marie, Bernard et André
Si l'on voulait faire court,
on vous dirait: lisez tous les avis précédents et vous partirez à CUBA avec l'assistance de Mélanie et de JE PARS A CUBA.
> Mélanie a (au moins) deux qualités essentielles pour cette activité: elle connait très bien Cuba, elle est à l'écoute de ses clients, tient compte de leurs demandes, leurs remarques et tous ses conseils se sont avérés exacts.
> L'ensemble des choix: accueil sur place avec Raul, le chauffeur, les casas, et la validation du circuit que nous avions établi, ont été un sans faute.
> Le chauffeur apporte le reste, sa voiture, sa compétence, sa gentillesse, sa connaissance du pays, des lieux à visiter et ses conseils sur place.
> Alors, faites comme nous, si vous partez à CUBA, n'hésitez pas , faites confiance à Mélanie et Je pars a cuba.
Tom & Gwen a écrit le 12/02/2019 à 18:40:
De retour après 2 superbes semaine à Cuba, nous recommandons vivement Jeparsàcuba pour l'organisation de votre séjour. Au départ, venu pour la location de voiture, nous avons au final fait appel à Mélanie également pour la réservation des casas. En à peine 15 jours tout était bouclé: itinéraire, voiture et casas! Et nous n'avons pas été déçus!! Mélanie est de très bon conseils pour préparer votre itinéraire. Toutes les casas étaient bien, idéalement placées, propres, confortables et conformes à ce qui était annoncé. Tous nos hôtes ont été professionnels et accueillants. Sur place, Raul est là pour vous aidez en cas de soucis. Nous avons pu tester sa réactivité dès le premier jour puisque la voiture que nous devions avoir durant notre séjour est tombée en panne le matin où le chauffeur devait passer nous prendre pour entamer la découverte de Cuba. En 30 minutes, Raul a su nous trouver une solution de remplacement, un chauffeur (Yasmany et sa Buick bleu de 1951) pour le premier jour pour ne pas perdre de temps puis un autre chauffeur pour le reste de notre séjour: Carlos A.
Et que dire de Carlos A. et de sa magnifique Buick noire et verte de 1951, si ce n'est: Voyager avec Carlos pour découvrir Cuba!!!!! Carlos est vraiment top! C'est un chauffeur attentionné qui fera tout pour rendre votre séjour parfait! Très bon conducteur, prudent et attentif à votre confort, il prend grand soin de sa voiture, il la brique et la nettoie tous les matins. A bord de cette belle Buick, vous pouvez voyager confortablement (et au frais) à travers toute l'île! A son bord, attendez vous à être mitrailler par les appareils photos et téléphones des touristes à chaque arrêt! Petit conseil, si vous le pouvez, gardez au minimum une demi journée à La Havane avec Carlos, il connait la ville comme sa poche(il y habite), parfait pour finir le séjour en beauté.
Bref grâce à Mélanie et son équipe notre séjour a été parfait! Merci à eux pour leur professionnalisme, leur réactivité et leur conseils.
Papin a écrit le 11/02/2019 à 21:56:
Une très bonne expérience ! Je conseil cette plateforme très sérieuse et réactive. Nous avons adoré et vécu Cuba pleinement!
Marie et Hubert a écrit le 24/01/2019 à 12:05:
Nous sommes rentrés de Cuba le 19 janvier 2019 nous avons passé 10 jours entre la havane trinidad playa larga et Vinales.
Je remercie sincèrement Mélanie de nous avoir très bien conseillé sur le circuit, les plannings possibles en fonctions de nos désirs et de nos goûts. Le choix des casas était parfait, toujours proches à pieds des centres d'intérêts. les propriétaires étaient charmants et décontractés.Nous avons une pensée très forte pour notre chauffeur David qui a été incroyable de gentillesse. Il a conduit sa voiture toujours impeccable avec une grande prudence. Il connaissait aussi très bien les sites et il a pu nous conseiller.Nos dialogues anglo espanol resteront de bon souvenir de fous rires
Je conseille vraiment à ceux qui ont peu de temps de choisir une formule voiture + chauffeur et Je pars à Cuba est la bonne solution
Bonne journée à tous
BENTOLILA a écrit le 24/11/2018 à 07:11:
Nous sommes rentrée de Cuba début novembre et on a passé 10 jours sur place en fessant un petit circuit dans quelques villes je suis partie avec mes 2 enfants 18 et 25 ans
En un seul mot formidable
Et ne pas hésiter une seule minute sur le sérieux de l'équipe .....J'ai rencontré de nombreux voyageurs sur place et bien sûr comme nous tous on compare les divers prestation du voyagiste MELANIE vient en tête à tout les niveaux ....
Je ne vais pas vous détailler notre séjour car chacun le prepare et le souhaite à comme il veut .......mais surtout faire une entière confiance à expertise de Mélanie et don équipe..... UNIQUE super super nous avons eu l'impression d'être en famille dans les casas
Maintenant une dédicace spécial pour notre chauffeur PAVEL un personnage UNIQUE un homme avec un immense coeur MR PAVEL Respet
Merci merci pour nous avoir accompagné entouré guidé et cela dans la plus grande discrétion merci Pavel et c'est en grande partie grâce à toi que notre voyage à était UNIQUE
Merci à tous
Corinne et Didier a écrit le 23/11/2018 à 20:29:
Est ce nécessaire de réécrire ce que tout le monde a déja dit.
Allons y : nos 2 semaines préparées par Mélanie et Yoe se sont super bien déroulées. Air Caraibes a mis à l'épreuve la réactivité de nos organisateurs. Pas de soucis pour eux, réorganisation actualisée en moins de 2. Les Casas particular conseillées sont vraiment accueillantes, disponibles et succulents repas quand nous y avons diné. Rey, notre chauffeur, plutôt notre guide, a été formidable, disponible, à l'écoute, de bons conseils, patient pour nous comprendre alors que nous ne parlons pas espagnol. Génial en un mot. Et puis Raul un jour nous appelle : si vous voulez aller à...c'est possible...alors que juste évoqué en partant de la Havane. Une équipe de professionnels pour nous faire découvrir une superbe île, alors vous aussi dites "Je pars à cuba, c'est décidé".
veronique gilles eliot a écrit le 17/11/2018 à 02:03:
merci Melanie pour votre professionnalisme ! Melanie nous organisée voyage la veille du départ et tout s est parfaitement passe ; i ne faut pas hésiter a prendre une voiture avec chauffeur a cuba c est vraiment la solution idéale et c est un peu grace a ca que nous avons pu pleinement profiter; nous avions hésite au debut mais vu le réseau routier et des problèmes d essence et de panne, c est vraiment la bonne solution , il n a plus qu a se laisser porter ; mention spéciale a Octavio notre chauffeur adore !
LAN & FRANÇOIS a écrit le 28/10/2018 à 22:30:
14 jours Voyage en famille en août. Nous avons fait appel à Mélanie et Yoé pour la location d'une voiture avec chauffeur pour notre roadtrip à Cuba cet été. Nous ne regrettons pas ce choix. Grande voiture pour 5 ce qui est rare à Cuba. Notre Chauffeur était très gentil et très ponctuel. Nous n'avions pas à nous soucier de quoi que ce soit. C'était top. Nous avions réservé nos casas mais Mélanie et Yoé ont été de très bons conseils pour toutes nos étapes et des activités. Nous recommandons chaleureusement "Je pars à Cuba" pour l'organisation de votre voyage.
Elife Demirci a écrit le 20/10/2018 à 16:43:
Bonjour,

Nous étions 4amies parties à Cuba pour 13 jours.

Nous avons toutes A-D-O-R-E le pays et ce, surtout grâce à l’organisation précieuse de Mélanie qui nous a mis en contact avec un chauffeur au top !!!! Une voiture sublime !!!! Alexander, notre chauffeur, était à notre écoute, nous a super bien conseillées et connaissait super bien La région ! Du coup nous avons profité à fond de la nature des paysages du cadre sans nous soucier de la voiture ou essence ... il n’y avait plus d’électricité à Vinales, et nous avons tout de suite été averties et un plan B a été mis en place. Nous recommandons vivement je pars à cuba ainsi que Alexander !!!!!
CASADO-ESTELA CHRISTINE a écrit le 18/10/2018 à 10:20:
Grâce à Je pars à Cuba, notre séjour à Cuba fut magnifique. Nous avions réservé seulement une voiture avec chauffeur car nous avions déjà réservé les casas mais avec le recul et les désagréments que nous avons rencontré avec quelques casas, nous vous conseillons d'organiser l'intégralité de votre voyage avec Mélanie qui sera vous conseiller au mieux, elle vous aidera à faire votre circuits et répondra toujours avec gentillesse à toutes vos questions. Nous étions trois femmes est prendre une voiture avec chauffeur, nous a permis de profiter pleinement de notre voyage et surtout de faire une belle rencontre avec notre chauffeur et maintenant ami Pavel. Nous avons voyagé 10 jours avec Pavel et sa Ford 1953 et ce fut un grand plaisir de bavarder, d'échanger sur nos différentes cultures, Pavel est plus qu'un chauffeur il vous transporte au sens propre comme au figuré dans son pays Cuba, en vous montrant sa réalité et sa magie. Que de moments merveilleux passés ensemble, nous avons beaucoup ri, Pavel s'est montré très patient surtout avec 3 nanas, il est toujours souriant et ponctuel, prêt à répondre à vos attentes et sa voiture toujours nickel.
Sur place nous avions un coordonnateur Raul (parlant français), qui nous a accueilli très chaleureusement et nous a laissé c'est coordonnées téléphoniques en cas de besoin.
Que dire de plus, Je pars à Cuba est une équipe top et super fiable pour un voyage réussi et inoubliable que nous recommandons sans hésiter.
Merci encore à Mélanie, Raul et à notre cubain préféré Pavel.
Anne Laure et Jerome a écrit le 25/09/2018 à 22:53:
Merci à Mélanie qui a su en quelques jours à moins d’une semaine du départ nous organiser notre voyage! Et c’etaIt parfait! Tant les propositions et réservations des casas, que le service de voyage avec chauffeur dans une vielle américaine que je recommande à tout le monde!
Christelle BOUTTIN a écrit le 09/09/2018 à 20:52:
Je recommande vivement Je pars à Cuba !!! Nous n´avons réservé que notre voiture avec chauffeur (Alberto, une perle !!) avec Mélanie car j´avais déjà réservé mes casas avant d´avoir son contact, mais avec le recul, j´aurais préféré tout réserver avec son aide. Elle a été de très bon conseil, il ne faut surtout pas hésiter et prendre une voiture avec chauffeur, c´est vraiment top, pas plus cher et bien plus prudent !!! et plein d´autres suggestions et conseils qui ont rendu notre séjour bien agréable, bref merci Mélanie !!!
Bettina a écrit le 06/09/2018 à 16:24:
Si vous souhaitez un séjour à Cuba hors des circuits touristiques et des sentiers battus, n’hésitez pas JEPARSACUBA est là pour vous !!
Mélanie, saura préparer un voyage qui vous ressemble et sans mauvaise surprise.
Les casas sont top, les hôtes et chauffeurs sympas compétents et fiables, les voitures …..comme on se l’imagine !!
Nous sommes partis à trois, une maman et ses deux grands enfants, pour un voyage de 10 jours en itinérance et ……un peu préparé dans l’urgence….Mélanie a été très réactive, disponible…à l’écoute de nos envies….mais aussi force de proposition pour ajuster au mieux le circuit à nos attentes et à nos contraintes.
Sur place, on peut compter sur une équipe qui prend le relai et notamment Raul qui parle parfaitement français.
Un petit coucou à notre chauffeur Yoan, adorable guide, animateur et ange gardien !!
Bref, une équipe compétente et fiable pour un beau voyage sans mauvaise surprise.
Marie a écrit le 02/09/2018 à 16:05:
Bravo, à votre organisation sans faille,très beau voyage à Cuba, belles découvertes, peuple paisible et très accueillant, le conducteur guide Henrique,très généreux, mention particulière à la Casa messa (playa Larga); et nostalgie de Remercions,
PS: fébrilité fin d'année'
Boris, Séverine et Zack a écrit le 01/09/2018 à 15:21:
Merci à Mélanie pour son aide à organiser ce très beau voyage à Cuba !

Ses conseils ont été judicieux et précis.
Elle fait preuve d'un grand professionnalisme et d'une réactivité à toute épreuve !!

Nous avons passé un excellent séjour tous les 3 et notre chauffeur Conrado a été le meilleur choix nous concernant car il sait installer une certaine complicité avec ses voyageurs 🙂

Nous avons également eu une belle surprise à Playa Larga avec Alain & Milly (La Terraza de Milly), un couple formidable et drôle qui a pris grand soin de notre bout de chou lorsqu’il fut malade !
Dans l’ensemble, toutes les Casas ont été de bonne qualité avec un excellent accueil à chaque endroit.

Par ailleurs, le timing du circuit était tout à fait approprié !

Nous recommanderons sans hésiter les services de Mélanie et Yoe aux personnes intéressées !
Virginie a écrit le 26/08/2018 à 12:16:
Bravo et merci à toute l'équipe de "Je pars à Cuba", en particulier à Mélanie qui a été notre conseillère pour peaufiner notre récent voyage à Cuba de 3 semaines. Je me suis rapprochée de cette agence pour une location de voiture avec chauffeur mais au final Mélanie m'a apporté une aide précieuse et efficace grâce à son professionnalisme, sa réactivité,sa disponibilité et à leur solide réseau local: merci à Raul correspondant sur La Havane, très sympathique et parlant français, ce qui a grandement facilité la prise de contact avec notre chauffeur Pavel. Enfin spéciale dédicace pour le choix des chauffeurs. Le nôtre a été formidable! Bref, que du bonheur que de découvrir Cuba dans ces conditions! L'adresse à partager avec ses meilleurs amis, nous ne manquerons pas de parler de "Je pars à Cuba" autour de nous!Longue vie à votre association!
Francesca a écrit le 24/08/2018 à 22:05:
L'agence Je pars à Cuba est tout simplement géniale!!
J'ai initialement contacté Mélanie pour un devis location voiture et je me suis retrouvée pour finir avec tout mon voyage organisé dans le moindre détail!!
Ils sont très efficaces, au taquet et prêt à donner des conseils/info extrêmement utiles!
Une agence professionnelle mais au même temps de copains de voyage virtuels. Quand je suis rentrée de Cuba (dont je suis tombée complètement amoureuse) j'avais hâte de lui raconter mon séjour, tout comme à mes amies!
Je recommande leur service à 100%!!
Encore 1000x MERCI Mélanie y Yoe!
Lucile Siraut a écrit le 20/08/2018 à 01:58:
Nous sommes de retour à Montréal après un voyage extraordinaire! Nous avons été merveilleusement épaulés pendant tout le voyage, autant par Mélanie, Yoe, Raul (le coordonnateur à La Havane) et notre chauffeur Conrado (d'une gentillesse extraordinaire).
Le parcours qu'ils nous ont suggéré était plus qu'adapté à nos attentes et nous sommes complètement tombés sous le charme de Cuba et des cubains.
Alors je les remercie pour tout ce qu'ils ont fait et je recommande fortement leur services. Les contacts qu'ils ont sont excellents, ils se sont tous adaptés à notre façon de voyager, Mélanie est extrêmement réactive et efficace.
Nous retournerons à Cuba c'est certain ! Merci
Françoise & Jean-Marie a écrit le 11/08/2018 à 10:38:
Nous revenons d'un séjour de rêve à Cuba, un grand MERCI à Yoe pour son aide, ses précieux conseils, son professionnalisme, ses réponses rapides, toujours dispo ! Les casas étaient parfaites avec un accueil adorable (meilleure moyen de rencontrer des cubains). Un énorme MERCI à notre chauffeur, Miguel, avec sa Chryslère 'chérie' de 1955, toujours ponctuel, sympa, prudent, on bien rigolé ensemble.. Merci encore à 'je pars à Cuba' l'organisation était parfaite, je recommande fortement cette agence très pro. nous ferons de la pub autour de nous !! bises à vous et à Miguel
maryse lecrivain a écrit le 06/08/2018 à 19:37:
Retour de cuba le 1er août 2018 où nous avons séjourné pendant 12 jours tout était merveilleux les chambres d hôtes réservées par melanie etaient magnifiques avec leurs nombreuses terrasses les cubains sont souriants accueillants
Un grand merci à Mélanie qui a été disponible à chaque instant et très patiente car nous l avons beaucoup sollicitée avant notre départ merci aussi à raul
LAURENCE ET PIERRE a écrit le 03/08/2018 à 17:51:
Retour de Cuba après 16 jours d'un road trip organisé par Méli: Nous la remercions pour ses bons conseils sur le déroulement du séjour...Notre chauffeur (Alexander), les casas particulares et les bons plans proposés selon nos demandes ont été au top...Une prestation réussie, sans fautes, qui facilite le séjour tout en restant souple...
Nous ne pouvons que conseiller de faire appel à vos services et de vous accorder toute confiance...
Merci à toute l'équipe
Patricia et Joël a écrit le 17/07/2018 à 15:29:
Nous rentrons d'un séjour magnifique à Cuba que j'ai organisé avec Méli; ses conseils quant à l'organisation de notre circuit, le choix des casas et le choix de notre chauffeur avec voiture américaine étaient parfaits! elle s'est montrée disponible tant par téléphone que par mail, et nous a même adressé un mail quelques jours avant notre départ pour nous souhaiter un bon séjour ! nous avons voyagé 10 jours avec Pavel et sa Ford 1953 ! que de moments merveilleux passés ensemble ! il est drôle, discret, ponctuel et sa voiture toujours nickel ! mon espagnol étant très approximatif, nous avons essentiellement échangé en anglais.
les casas sont d'une propreté irréprochable et l'accueil toujours chaleureux ! Nous avons parfois même eu le sentiment que venant de l'agence "jeparsàcuba", on nous attribuait les meilleures chambres de l'établissement ! nous avons réservé sur les conseils de Méli pour notre dernière semaine sur le Cayo Santa Maria en direct sur leur site internet à l'hotel Buenavista de la chaine Melia: idéal!
nous ne pouvons que souligner le professionnalisme de cette agence, leur connaisance de Cuba et de leur réseau local, et nous les recommanderons chaudement auprès d'amis qui souhaitent se rendre à Cuba !
Viviane (Ambre et Ketty) a écrit le 16/07/2018 à 15:21:
Je suis rentree le 25 juin apres avoir passe 12 merveilleux jours a Cuba avec mes 2 filles. J’ai fait confiance à jeparsacuba et tout etait parfait. Melanie est une conseillère hors pair d’un grand professionnalisme tres disponible pour nous donner toutes informations utiles . Il y a un reel serieux pour toutes les prestations chauffeur et casas particulieres. Raul sur place est tres acceuillant sympathique et ponctuel. Nous avons adore Cuba 🇨🇺. Notre chauffeur Daniel une tres belle personne prudent et chauffeur chevronné nous a fait découvrir de beaux sites. Toutes les casas etaient d’une grande propreté avec climatisateur +ventilateur et bonne literie . Les hotes sont tres acceuillants serviables et vous font vous sentir chez vous. Je suis contente et tres satisfaite d’’avoir été accompagnée par Melanie pour ce voyage . Je recommande jeparsacuba.com a tous ceux qui veulent passer un sejour reussi proche des cubains de leur quotidien hors des circuits hotels tres touristiques. Je pense deja a repartir pour decouvrir le reste de l’ile .Merci Melanie, merci Daniel , merci Raul . 😘🇨🇺💓
Noëlle Revelin a écrit le 29/05/2018 à 09:19:
Partis du 1er au 18 mars.
Voyage magnifique, tout c'est très bien passé grâce aux conseils de Mélanie, mais surtout grâce à notre chauffeur Luis qui nous a emmenés loin des sentiers battus.
Les hébergements dans les casas nous ont permis d'échanger avec des personnes serviables et sympathiques, et de mieux connaître la vie cubaine et l'histoire de Cuba.
Merci à Mélanie, Yoe Raoul mais surtout à Luis
ERIK & GINA a écrit le 19/05/2018 à 11:24:
Nous sommes partis du 27 avril au 11 mai a Cuba et nous avons pris conseil et reserve une voiture avec chauffeur aupres de #je pars a Cuba#. Que dire d'autre que top rien a dire sur le chauffeur Alberto que Genial sympa,...et quand besoin l'aide de Raoul. Juste un bemol sur la reservation casa de derniere minute a la Havanne, le prix est passe de 30 a 35 CUC, par chambre (deux de reservees) alors que les prestations n'etaient pas identiques pour notre chambre et celle de notre amie. Comme nous ne sommes pas passer par ici pour les resas de casa, je n'ai que cet exemple. Pour le reste, pas d'hesitation allez y en toute confiance.
MATHIEU a écrit le 16/05/2018 à 21:02:
que dire...que tout etait parfaitement ficelé. Franchement que du bonheur cette organisation : loc voiture, résa casa, choix des étapes ,conseils administratifs et vécus. Voyage de noces au top grace à votre aide. Merci pour tout
julia drupt a écrit le 01/05/2018 à 15:04:
Nous rentrons tout juste d'un magnifique voyage de 10 jours à Cuba en famille et nous sommes passé par "je pars à Cuba" pour organiser notre périple (voiture de loc et reservation de casa) Tout s'est merveilleusement bien passé, et les précieux conseils de Yoe nous ont beaucoup servis. Aucun problème avec la voiture et les casas étaient super! La meilleure façon de visiter Cuba : la plus authentique, avec les Cubains
Merci pour tout!
GAWUR a écrit le 18/04/2018 à 17:09:
Nous sommes 2 couples d’amis, jeunes retraités, qui avons confié à « Je pars à Cuba » l’organisation de nos 3 semaines de voyage .Une première fois en septembre juste après Irma (voyage annulé)puis une deuxième fois fin mars et nous ne le regrettons pas .
Nous ne pouvons que louer le professionnalisme de Mélanie qui a compris notre réticence à partir juste après Irma et qui en moins de 3 semaines en Mars nous a trouvé chauffeur et casas.
De bons conseils , elle est toujours prête à répondre à la moindre question .
L’intervenant à Cuba est très réactif au moindre souci . Les chauffeurs sont très sérieux et prudents .
Les casas bien sélectionnées .
Nous ne parlons pas espagnol . Grâce à cette bonne organisation ,nous avons découvert l’Ouest de Cuba comme nous n’aurions pas pu le faire seuls .
Nous ne pouvons que recommander de choisir « Je pars à Cuba"pour un futur voyage .
Cyril & Camille a écrit le 11/04/2018 à 19:53:
Merci à Mélanie pour l'organisation de notre voyage.
Précieux conseils. A l'écoute de nos besoins. Réactive.
Je recommande à 100%.

Notre voyage était génial, que de souvenirs.

Un grand MERCI à Daniel, un chauffeur génialissime.

Cyril & Camille
Petit Michel a écrit le 02/04/2018 à 21:19:
Michel Nicole jean Claude Antoinette 28/03/2018
Nous sommes 4 retraités de 80 ansqui revenons d'un voyage de 10 jours organisé par Mélanie et Jeparsacuba.
Tout a été parfait;casas plus agréables et agréables les uns que les autres, Pavel notre chauffeur extraordinaire de gentillesse et d'attention qui nous a permis d'approcher la réalité cubaine.
Il suffit de se laisser aller sur un air de salsa...
Je recommande à tous JeparsaCuba,pour son organisation,sa connaissance du terrain, la pertinence de ses formules et le tout à un prix très compétitif.
Gilson Maxence a écrit le 28/03/2018 à 20:12:
Geomaris the best c etait un voyage fantastique et le guide merveilleux merci. PACO ,MAMA,LORENA ,MAX
LE COGUEN a écrit le 13/03/2018 à 12:27:
Retour à L'instant de Cuba, itinéraire organisé par Yo, fabuleux inoubliable casas aux emplacements parfaits accueil excellent petits déjeuners abondants et succulents repas de soir inoubliables seul couac l'attente de 6 heures pour la mise à dispo de la voiture de loction.
JOURNAUD THIERRY a écrit le 11/03/2018 à 15:46:
Cuba est magnifique et magique. C'est un pays très accueillant où nous avons passé 15 jours fabuleux. Merci à Mélanie qui nous a aidé à construire notre itinéraire en nous faisant des propositions très pertinentes. La voiture avec chauffeur est une solution idéale pour découvrir le pays sans stress et profiter de lieux que seuls les cubains connaissent ......
Merci à Pavel notre chauffeur, une personne fabuleuse
Sonia et Thierry
Dominique et Jean Marie a écrit le 09/03/2018 à 20:20:
Pays magnifique et séjour plus que réussi. Merci à Mélanie grâce à qui ce voyage s'est déroulé dans des conditions sereines et très agréables. Ce n'était pas gagné au vue de notre demande tardive pour un séjour en très haute saison (noël et 1er janv). La voiture avec chauffeur est une très bonne solution pour se déplacer sans stress et profiter ......
Un petit coucou à Dennys notre chauffeur très sympa, disponible et à l'écoute.
Bravo et Merci encore
Domi JMarie Liam et Nil
Patrice a écrit le 04/03/2018 à 11:40:
Notre voyage s'est parfaitement déroulé dans un décor et une atmosphère magnifiques.Merci à Mélanie pour l'organisation du séjour ( casas, voiture ,conseils pour le circuit etc..). Mention spéciale aussi pour Miguel notre chauffeur qui nous a bien guidé et conseillé lors des déplacements.Les hôtes des casas étaient disponibles et accueillants ,bref un séjour inoubliable!
Christine et Erick Le Bihan a écrit le 25/02/2018 à 14:02:
pays INOUBLIABLE : tout a été parfait lors de notre séjour du 22 au 02/02/18. Les casas correspondaient parfaitement à nos critères (au calme mais proches des points d'intérêts). Notre chauffeur Rey a été d'une grande patience pour nous qui ne parlons pas espagnol. En parlant lentement nous avons réussi à comprendre toutes ses informations enfin... presque 🙂 ) . Très bon chauffeur et toujours souriant, c'est avec plaisir que nous le retrouvions le matin à notre casa pour notre road trip.
Faire le circuit avec une voiture (de 1954 ! ) avec chauffeur c'est se libérer des soucis de conduite, de parking. Pas de perte de temps pour trouver son chemin. Et surtout des conseils sur le pays. Merci encore à l'équipe de JPAC pour cette organisation hors pair.
Christine et Erick de Nantes
Patrick & Nadine Pichard a écrit le 24/02/2018 à 18:52:
Merci à Mélanie pour l'organisation de la plus grande partie de notre voyage à Cuba du 5 au 20 février. Le choix d'une voiture avec chauffeur était vraiment la meilleure solution pour voyager sans soucis ni tracas sur les routes cubaines. Pavel, notre chauffeur pour 9 jours, était toujours aux petits soins pour nous et sa connaissance de l'anglais, un plus pour échanger.
SANDRA a écrit le 24/02/2018 à 12:38:
De retour de Cuba qui est un pays magnifique avec une population accueillante et très chaleureuse. Merci à Mélanie pour l'organisation de notre séjour sans faille.
Toute les casas étaient très bien, les hôtes très sympathique.
La voiture avec chauffeur est je pense le meilleur moyen de visiter l'île.
Luisitin et sa Chevrolet bleue nous on promener pendant 7 jours. Chauffeur extrêmement prudent et très sympathique.
Encore merci pour tous nous avons fait un superbe voyage.
Clara LACOMBE a écrit le 31/01/2018 à 00:13:
Un grand merci à Mélanie qui nous a contacté un merveilleux voyage grâce à une organisation sans faille et une gentillesse de tous les instants... CUBA est un véritable enchantement, les gens sont adorables et chaleureux, et les propriétaires des casas nous ont accueillies comme leur famille.
PAVEL notre chauffeur et sa merveilleuse voiture bleue : un amour de gentillesse, chaleur humaine, et un véritable puits de science concernant son île...
Je ne peux que conseiller de faire une entière confiance à l'équipe de " je parsacuba " Un professionnalisme hors du commun ! <3 <3 <3
PascalG a écrit le 28/01/2018 à 19:09:
Bonjours Mélanie,Yoe
De retour en France d'un merveilleux séjour à Cuba drives par notre chauffeur fétiche Rey, excellent conducteur, disponible et qui nous a fait profites de bonnes adresses de restaurants et de conseils judicieux. Satisfaction concernant les casas toutes très bien situées par rapport au centre des villes et le choix judicieux de l'itinéraire propose. À tous ceux qui ont le projet de partir à Cuba, nous conseillons vivement d'avoir recours à cette super équipe. Bonne continuation à "je pars à Cuba".
Pascal Irene Olivier Agnes
Christophe a écrit le 28/01/2018 à 06:31:
Commentaire « je pars à Cuba »
La réussite d’un voyage passe par une préparation soignée. Solliciter l’aide de « Je pars à Cuba » permet de s’affranchir de pas mal de tracas logistiques.
Les conseils et la réactivité de Mélanie aident à élaborer un circuit au plus proche de nos désirs de découverte.
Nous venons de passer deux semaines à Cuba (du 3 au 17 janvier 2018) et nous rentrons chez nous enchantés par ce voyage. Toutes nos nuitées étaient réservées en casas particulars par « je pars à Cuba » et nous n’avons eu aucune mauvaise surprise, notre taxi était conduit par Yoan un chauffeur hors pair. Bref nous avons pu profiter pleinement de notre voyage sans nous préoccuper à aucun moment des contingences d’hébergement et de transport.
Autant dire que nous sommes pleinement satisfaits de la prestation proposée par « je pars à Cuba » et que nous ne pouvons que fermement recommander leurs services. Merci Mélanie et Yoe.
Marie-Laure & Alla a écrit le 16/01/2018 à 17:54:
Un grand merci à Mélanie qui nous a mis en relation avec Roly qui a fait de ce road trip à Cuba, un souvenir inoubliable ! merci pour les conseils de changements de notre programme qui se sont avérés plus que judicieux et un grand merci à Roly pour sa gentillesse, son professionnalisme, sa disponibilité et son humour ! Bravo à toute l'équipe (voyage du 5 au 13 janvier 2018)
Sieg et Renaud a écrit le 14/01/2018 à 16:05:
Nous avons contacté Mélanie pour qu'elle nous trouve une voiture avec chauffeur et ainsi profiter au maximum de notre séjour sans les contraintes liées à la prise en charge d'une voiture à Cuba.
Elle a fait mieux que ça en nous apportant en plus de précieux conseils qui nous ont permis d'affiner les différentes étapes de notre circuit (La Havane/San Juan y Martinez/Viñales/Soroa/
Playa Larga/Trinidad/La Havane).
Mélanie nous a mis en relation avec Roly, dont la fiabilité, la disponibilité et la gentillesse ont été remarquables durant les 10 jours de notre circuit (du 25/12/2017 au 03/01/2018). Il est devenu un véritable compagnon de voyage, et a largement contribué à faire de notre séjour à Cuba une réussite.
Bravo à la petite équipe+++!
Justine et Guillaume a écrit le 14/01/2018 à 13:09:
De retour de 15 jours à la découverte de Cuba fin Novembre début Décembre, nous tenions à remercier Mélanie qui a su faciliter notre séjour sur place. En effet, ses conseils et son implication ont permis d'être légers durant tout notre séjour. Nous lui avons fait confiance de A à Z et nous ne le regrettons vraiment pas. Elle a su nous diriger en fonction de nos envies sur l'itinéraire ainsi que pour le choix du chauffeur et des casas. Voyager avec un chauffeur nous a permis de sortir des sentiers battus et surtout d'échanger sur la vie Cubaine ainsi que sur son histoire.
Nous ne pouvons que vous conseiller de faire confiance à Mélanie les yeux fermés, elle connaît très bien le sujet de Cuba et saura vous aiguiller vers un voyage qui vous ressemble, sans prise de tête au contact du vrai Cuba, alors foncez.
Annie, Alain et Julien a écrit le 09/01/2018 à 12:08:
Bonjour Mélanie. Nous revenons enchantés de notre 1er voyage à Cuba (du 18 au 28 décembre 2017) où tout s'est parfaitement déroulé. Onelkis (cousin de Luisitin qui a eu un empêchement) était pile au rendez-vous devant notre première casa à la Havane avec sa jolie Chevrolet 1951 bleue.
Après de rapides présentations en présence de Raoul (correspondant sur place parlant français), chargement des valises, quelques pétarades du moteur et c'est le départ pour une semaine de découverte dans cette belle américaine confortable ...
Tout le long de notre circuit (La Havane, Vinales, Cayo Levisa, Playa larga, Cienfuegos, Trinidad, la Havane), ce ne fût que détente, bonne humeur et rires, nous nous sommes laissés guider au gré de nos envies et propositions de visites par Onelkis.
Conducteur expérimenté, très discret, sympa, souriant, ponctuel ... Que du bonheur !
Un grand merci Mélanie de nous avoir conseillé cette formule de voiture avec chauffeur, aucun stress, pas de pertes de temps, pas de mauvaises surprises ... Merci également pour tous vos conseils concernant les étapes de façon à optimiser notre court séjour, vraiment top !
PS : Le bonjour de la maman de Yoe rencontrée à Trinidad 😉
PS : Nous avons fait plein de belles photos ! 🙂
Duffort Eugénie a écrit le 07/01/2018 à 17:48:
Nous sommes partis 2 semaines pendant les vacances de la Toussaint et notre préparation de voyage a été grandement facilitée par Mélanie. Avec deux enfants de 9 et 12 ans nous avons trouvé la formule parfaite avec chauffeur et casas réservées en amont.
Une disponibilité incroyable et une efficacité redoutable de Mélanie qui même au moment critique de notre avion qui part avec 48 heures de retard, réussit à nous décaler les réservations dans les casas et également notre itinéraire. Et le tout en un temps record.Sans compter sur ses paroles toujours rassurantes. Bref un vrai bonheur! Par ailleurs, un vrai coup de foudre pour Cuba et ses habitants. Nous reviendrons c'est certain et sans aucune hésitation avec "je pars à Cuba"
Notre chauffeur Louis a été une vraie perle attentionné, et toujours de bons conseils. Avec un sens du système D incroyable.
Encore merci à vous tous pour cet accompagnement dans notre périple.
Eugénie
Sybil, Anick a écrit le 04/01/2018 à 20:34:
Bravo et merci pour ce merveilleux voyage au pays de la couleur et de la chaleur (humaine and co :-).
Mélanie est une vraie magicienne : un mélange de Mary Poppins et de Wonder Woman !! Quand je pense qu'une semaine avant le départ, tout restait à faire dans l'urgence, et que en 3 jours à peine, Mélanie a tout parfaitement réglé, pour un voyage bien huilé et organisé !!!

Les casas étaient très bien, et notre chauffeur Alberto, une vraie perle.

En tous cas, bravo pour cette organisation nickel, rapide, orientée solutions, avec le sourire... Le sens du service client de Mélanie est vraiment top. C'est une denrée rare de nos jours, il me semble important de le souligner...
Alors : confiance, et enjoy !!!
Dominique, Danièle, Raoul et Adrien a écrit le 03/01/2018 à 16:08:
Nous revenons de Cuba où nous avons passé 10 jours superbes ( la Havane - Vinalès - Trinidad - la Havane ). Séjour trop court mais exploité au maximum !L'organisation de Mélanie et Yoe était parfaite : aucun problème pour les casas ni le circuit avec Daniel notre chauffeur!Les conseils d'avant- départ ont été très précieux !Débarrassés de toute tâche matérielle, on a pu profiter totalement de nos vacances !
Grand merci à tous les deux !
A une prochaine fois peut-être...!